Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Новости кино: "Моя безумная семья" Рената Давлетьярова

Глава Гильдии продюсеров России, создатель и вдохновитель популярной трилогии «Любовь-морковь», продюсер Ренат Давлетьяров дебютировал в качестве режиссера, презентовав в киноцентре «Каро Фильм Октябрь» свою первую картину — «Моя безумная семья». В фильме снимались: Лариса Удовиченко, Мария Шукшина, Леонид Ярмольник, Иван Стебунов, Андрей Панин, Анна Ардова, Павел Прилучный, Андрей Ургант, Вячеслав Манучаров. Премьера собрала весь цвет отечественной киноиндустрии и шоу-бизнеса — в зале, среди прочих, присутствовали режиссер Фёдор Бондарчук, певец Николай Басков, режиссёр Павел Лунгин, глава Департамента по кинематографии Министерства Культуры Вячеслав Тельнов.

По традиции премьеры, проходящие под именем Давлетьярова, собирают весь столичный бомонд. Да и сам Ренат Фаварисович к друзьям и коллегам относится очень трепетно. Собрав огромную группу на сцене и полный комплект звезд в зале, Давлетьяров устроил настоящее шоу. Переходя от микрофона к микрофону, он моментально преображался из запинающегося режиссера-дебютанта, в успешного вальяжного продюсера, чем вызвал живую поддержку зала. Среди звезд и членов съемочной группы на сцене затесался певец Николай Басков. После представления участников фильма, Леонид Ярмольник пояснил: «Николай Басков не имеет никакого отношения к нашему фильму. Мы просто хотели, чтобы у вас создалось ощущение приближающегося праздника, и поэтому решили пригласить его». Дальше, группа постепенно стала уходить со сцены, а Николай Басков, под хохот и аплодисменты зала устроил феерическое представление у микрофона: «Дорогие друзья, „Басков клуб“ открылся! Приглашаем вас каждый день — у нас вкусная кухня, хорошие песни… А еще я 31-го декабря на телеканале „Россия“ весь день»… Публика буквально икала от хохота. Леонид Ярмольник со товарищи, выдирая микрофон из рук певца, начали стаскивать его со сцены. Подойдя уже практически к краю лестницы Басков, с хитрой улыбкой и картинно разведя руки, произнес: «А теперь я спою!»

Аудитория зашлась в очередном порыве смеха и в таком расслабленном позитивном настроении «втекла» в повествование фильма. Главный герой истории — Костя работает в кино и влюблён в дочь олигарха. Обладая весьма своеобразными родственниками, Костя решает нанять актёров, чтобы представить их родителям невесты вместо собственных родственников. Однако, дело приобретает весьма щекотливый оборот… Поскольку в зал «Октября» был наполнен друзьями и коллегами Давлетьярова, хохот раздавался беспрестанно, ибо большая часть искрометных шуток фильма ориентирована на «своих». «Скажите, Костя, а вы на кого больше похожи, на маму или на папу?», спрашивает у героя Ивана Стебунова мама невесты. «Мне всегда говорили, что я похож на Хабенского», — отвечает главный герой. Незамысловатый, но милый сюжет, ситуационный юмор и прекрасная актерская игра подарят хорошее настроение зрителям в новогодние праздники.


26 декабря 2011 года, Мария Безрук специально для www.rudata.ru