Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Новости кино: «Во время съёмок у меня открылся третий глаз» - Эмма Стоун и Майкл Китон о фильме «Бердмен»

71 Венецианский кинофестиваль открылся трагикомедией Алехандро Иньярриту«Бердмен». На этот раз автор «21 грамма» и «Суки-любви» решил затронуть основу основ современного Голливуда – фильмы о супергероях. Актер Голливуда Ригган Томпсон ( Майкл Китон), в прошлом гремевший в блокбастерах о человеке-птице Бердмене, решил сделать резкий поворот в карьере и поставить на Бродвее пьесу. Однако, не так-то это просто, если твоя дочь и ассистентка в одном лице (Эмма Стоун) – бывшая наркоманка, главный актер (Эдвард Нортон) ради пущей правдивости напивается прямо на сцене, а голос Бердмена в твоей голове упрекает из прошлого об упущенных возможностях в Голливуде.

Фото

На вопрос: есть ли жизнь после фильма о супер-героях Алехандро Иньярриту и его команда попытались ответить на пресс-конференции в рамках Мостры.

Первые вопросы журналистов были посвящены другому герою в плаще – Бэтмену. Майкл Китон сыграл легендарного персонажа дважды под руководством Тима Бертона, и роль в «Бердмене» кажется написанной специально для него. Иньярриту отметил, что, Майкл был первым супергероем такого уровня и, конечно, подобный опыт был очень полезен. Однако, режиссер доверил роль Китону не только из-за этого. Алехандро добавил: «Я знал, что подобрать настроение для «Бердмена» будет сложной задачей, а Майкл умеет сохранять баланс между трагическим и комическим. Как только я встретился с ним, меня подкупили его уверенность в себе, смелость. Ему не нужно указывать на площадке, что делать, он знает сам, каков его герой».

Журналисты поддались искушению спросить, а не преследует ли Китона персонаж фильма «Бэтмен», так же, как Бердмен преследует его героя в фильме, на что актер ответил, что, конечно, Бэтмен имел на него огромное влияние, но все-таки он старается жить настоящим. Единственное, что его может тревожить его, и то не очень долго – это те его роли, к которым он отнесся критично: «У каждого есть свой Бердмен, свое эго, нужно с ним справляться», - добавил актер.

Другой темой для разговоров стала техническая сторона картины. Невозможно не поддаться бешеной, почти театральной энергии, которая исходит от персонажей во время насыщенных и энергичных сцен за кулисами и на подмостках.

Такая постановка была бы невозможна без слаженной работы команды. Эдвард Нортон рассказал, что на площадке возникла особая близость и взаимопонимание между актерами и съемочной группой. Иногда приходилось работать по 10 часов, ради того, чтобы услышать радостное «Да!» режиссера. «Этот момент был для нас, как праздник», - рассмеялся актер на пресс-конференции.

По словам Эммы Стоун, эти съемки послужили для нее бесценным опытом: «Я очень многому научилась, у меня открылся третий глаз. Я бы с удовольствием снова снялась в этом фильме».

Иньярриту отметил, что лента стала плодом очень долгой подготовки. Картина снималась длинными дублями, поэтому актерам приходилось проявлять полную самоотдачу: «Сцены, которые в фильме кажутся такими плавными, вгоняли нас в панику, потому что требовали от актеров абсолютной точности тона, ритма, эмоций, движений».

В «Бердмене» режиссер выходит за рамки своего привычного кино и работает на пределе возможностей. Почему Иньярриту решил поставить все на кон? «Когда тебе за сорок, делать то, что не пугает тебя, нет смыла», - любит повторять Алехандро.

См. также


6 сентября 2014 года, Карина Лукинова специально для www.rudata.ru