Нож, телевизор toshiba . Карта памяти от компании nocopy. Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Фрейдин, Абрам Львович

(Перенаправлено с Абрам Фрейдин)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Абрам Львович Фрейдин
Дата рождения: 9 июля 1917
Гражданство: Россия
Профессия: художник
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Абрам Львович Фрейдин  — советский художник кино, Заслуженный художник РСФСР (1974).


Биография

В 1943 году окончил ВГИК и начал трудовую деятельность на киностудии "Мосфильм". Работал также и в театре.

Фильмография

  1. 1944 — «Человек номер 217»
  2. 1946 — «Старинный водевиль»
  3. 1948 — «Поезд идёт на восток»
  4. 1950 — «Секретная миссия»
  5. 1952 — «Возвращение Василия Бортникова»
  6. 1953 — «Егор Булычёв и другие»
  7. 1954 — «Опасные тропы»
  8. 1955 — «Доброе утро»
  9. 1956 — «Бессмертный гарнизон»
  10. 1957 — «Высота»
  11. 1957 — «Поединок»
  12. 1958 — «Над Тиссой»
  13. 1959 — «Люди на мосту»
  14. 1960—1961 — «Воскресение»
  15. 1961 — «Вольный ветер»
  16. 1962 — «Монета»
  17. 1963 — «Конец и начало»
  18. 1963 — «Сотрудник ЧК»
  19. 1964 — «Гранатовый браслет»
  20. 1964 — «До завтра»
  21. 1965 — «Время, вперёд!»
  22. 1966 — «Я солдат, мама»
  23. 1968 — «Золотой телёнок»
  24. 1968 — «Каратель»
  25. 1968 — «Карусель» — Из рассказов и записных книжек А. П. Чехова
  26. 1970 — «Город первой любви»
  27. 1972 — «На углу Арбата и улицы Бабулинас»
  28. 1975 — «От зари до зари»
  29. 1976 — «Псевдоним: Лукач»
  30. 1977 — «Смешные люди!»
  31. 1977 — «Хождение по мукам»
  32. 1980 — «Если бы я был начальником»

Ссылки