Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Авраменко, Олег Евгеньевич

(Перенаправлено с Авраменко Олег Евгеньевич)
Олег Евгеньевич Авраменко
Дата рождения: 25 сентября 1967 г.

Олег Евгеньевич Авраменко (род. 25 сентября 1967, Херсон) — русский и украинский писатель-фантаст.

По образованию физик (Киевский университет). В конце 1980-х — начале 1990-х работал независимым журналистом, редактировал «самиздатовскую» газету, тогда же начал писать художественную прозу. В 1991 опубликован первый рассказ. Примерно в это время оставил публицистику и полностью переключился на фантастику, попутно подрабатывая сборкой и отладкой компьютеров. В 1996 г. в издательстве «Азбука» (Санкт-Петербург) вышла первая авторская книга — роман «Сын Сумерек и Света», положивший начало циклу «Источник Мироздания». С тех пор публикуется регулярно. Пишет по-русски и по-украински, работает в широком жанровом диапазоне — от фэнтези и мистики до НФ и альтернативной истории.

Библиография

  • Книги на русском языке
    • Цикл «Источник Мироздания»
      1. Сын Сумерек и Света (1996)
      2. Звёздная дорога (1997)
      3. Собирающая Стихии (2004)
      4. Наследник Громовержца (2006)
    • Дилогия «Грани»:
      1. Все Грани мира (2000)
      2. Грани Нижнего мира (2000)
    • Дилогия «Звёзды в ладонях»
      1. Звёзды в ладонях (2001)
      2. Галактики, как песчинки (2002)
    • Дилогия «Конноры и Хранители»
      1. Запрещённое колдовство (2003)
      2. Запрету вопреки (2003)
    • Внесерийные романы:
      1. Протекторат (2001)
      2. Реальная угроза (2004)
    • Дилогия «Легенда о Карсидаре» (совместно с Тимуром Литовченко)
      1. Власть молнии (1997)
      2. Воины преисподней (1998)
  • Книги на украинском языке (совместно с Валентином Авраменко)
    • Сутінки Великих (2003)
    • Жменя Вічності (2004)
    • Принц Галлії (2005)

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.