Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Маша Распутина

(Перенаправлено с Агеева, Алла Николаевна)
Маша Распутина

Дата рождения: 13 мая 1964 г.
Место рождения: Кемеровская область СССР

Маша Распутина (настоящее имя Алла Николаевна Агеева) (р. 13 мая 1964, деревня Уроп, Кемеровская область) — российская эстрадная певица. Поет сложнейшим вокальным приемом: расщеплением связи, обладает природным академическим голосом.

Содержание

Биография

После окончания школы Маша пробовала себя в разных профессиях. Она закончила дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища города Тверь. Первый большой успех к Маше пришёл в 1988 году, когда она спела песню «Играй, музыкант!» Тогда её заметил Леонид Дербенёв. Сотрудничество Распутиной и Дербенева началось в 1989 году и продолжалось до его кончины в 1995 году. Этот союз подарил незабываемые хиты: «Отпустите меня в Гималаи», «Городская сумасшедшия», «Я родиласьв Сибири», «Кооператив», «Я и ты» и многие другие произведения!

1989 год стал особенным, Дербенев написал первые песни для Маши, в этом же году она выступила на творческом вечере Дербенева, стала обладательницей Гран-при фестиваля поп- и рок-музыки «Пхеньян 89», с этого же года она неоднократно становилась лауреатом ежегодного фестиваля Песня года. В 1990 году Маша стала обладательницей Гран-при фестиваля СНГ «В роке только девушки». Первая пластинка, созданная совместно с Дербеневым, вышла в 1991 году и называлась она «Городская сумасшедшая».

В последующие годы вышли альбомы «Я родилась в Сибири», «Синий понедельничек», «Я была на Венере», «Ты меня не буди», «Поцелуй меня при всех». 2001 год запомнился выходом в свет альбома «Живи, Страна». 2003 стал годом триумфального возращения Маши Распутиной после трёхлетнего перерыва в связи с рождением дочери. В этом же году вышел долгожданный альбом «Роза чайная» с двумя супер хитами спетыми дуэтом с Филиппом Киркоровым. Этот Мега дуэт выпустил четыре хита: «Роза чайная», «Мечта», «Джалма», «Свадебные цветы»… Они до сих пор продолжают сотрудничество, тем самым, вызывая недовольство завистников и некоторых поклонников, как Маши, так и Филиппа.

Дискография

  • 2003 — Роза чайная
  • 2001 — Живи, страна!
  • 2000 — Поцелуй меня при всех
  • 1998 — Ты меня не буди
  • 1995 — Я была на Венере
  • 1994 — Синий понедельник
  • 1993 — Я родилась в Сибири
  • 1991 — Городская сумасшедшая

Клипы

  • 2005 — Джалма
  • 2004 — Мосты
  • 2003 — Мечта
  • 2003 — Роза чайная
  • 2003 — Дождь сумасшедший
  • 1999 — Платье из роз
  • 1998 — Ты меня не буди
  • 1998 — Ты упал с луны
  • 1996 — Хулиганчики
  • 1995 — Ах, Одесса

Личная жизнь

В 25 лет будущая поп-звезда Маша Распутина из Курской филармонии, где получала зарплату 154 рубля, попала в варьете «Веселое ревю». Там она познакомилась с будущим мужем — 35-летним продюсером Владимиром Ермаковым.

Ему так понравилась длинноногая блондинка, что он пообещал сделать её звездой «всесоюзного масштаба», но при условии, если Маша станет его женой. Та, разумеется, согласилась: уж очень хотелось уехать из опостылевшего Курска. Маше повезло — муж сам договаривался с авторами песен, работал со звукорежиссерами, встречался с телевизионщиками. Наконец к Распутиной пришла слава. И Маша сразу сказала мужу: «Уходи, ты мне больше не нужен». Развод был шумным — делили имущество, права на песни.

Потом Маша года на два затаилась. Оказалось — искала новую «любовь». В 1999 году её выбор пал на молодого московского бизнесмена Виктора Захарова. На свадьбу он подарил Маше «Мерседес» золотистого цвета. Сразу после ЗАГСа новый супруг, как рассказывают, попросил Машу «больше не петь», а заниматься домом, детьми. Да она и не возражает. А на сцену теперь выходит лишь изредка, от безделья.

Ссылки



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.