Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Вильяронга, Агусти

(Перенаправлено с Агусти Вильяронга)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Агусти Вильяронга
Agustí Villaronga
Имя при рождении: Agustí Villaronga i Riutort
Дата рождения: 1953
Место рождения: Пальма-де-Майорка, Испания
Гражданство: Испания
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
IMDb: ID 0898063
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Агусти Вильяронга родился в Пальме-де-Майорка, Испания. Первая же полнометражная работа — «Стеклянная клетка» (1987), принесла Вильяронге широкую известность и статус одного из самых многообещающих режиссёров Испании. Следующая работа — фильм «Лунный ребёнок» (1989) была номинирована на 10 премий «Гойя» испанской киноакадемии и участвовал в программе Каннского кинофестиваля. Фестивальный успех сопровождал также следующие работы Вильяронги — 99.9 (1997), «Море» (2000), и мокьюментари «Аро Толбухин: Разум убийцы» (2002). Вильяронга также является автором двух документальных картин, телефильма и знаменитого клипа на песню Милен Фармер «Fuck Them All».
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Чёрный хлеб
  2. 2002Аро Толбухин: Разум убийцы
  3. 2000Море
  4. 199799.9
  5. 1989Лунный ребёнок
  6. 1987Стеклянная клетка

Сценарист

  1. 2010Чёрный хлеб
  2. 2002Аро Толбухин: Разум убийцы
  3. 2000Море
  4. 199799.9
  5. 1989Лунный ребёнок
  6. 1987Стеклянная клетка

Актёр

  1. 2009Маленький индиец
  2. 2007Атлас из географии человека
  3. 2004Незваный гость
  4. 1999Присутствие духа
  5. 1979Уличные собаки 2
  6. 1975Робин Гуд бессмертен

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки