Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Райтмен, Айвен

(Перенаправлено с Айвен Райтмен)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Айвен Райтмен
Ivan Reitman
Дата рождения: 27 октября 1946
Место рождения: Комарно, Чехословакия (сейчас Словакия)
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер, сценарист
Карьера: 1968
IMDb: ID 0718645
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Содержание

Биография

Выходец из стран восточного блока Европы (его семья в 1951 году перебралась в Канаду), Иван сделал выдающуюся карьеру в американском Голливуде. Его фильмы с участием звёзд первой величины, таких, как Арнольд Шварценеггер, неизменно давали отличный кассовый результат и кинорецензии Айвена всегда характеризовали эти картины как успешные. Следует отметить,что режиссёру удавались как кинокомедии, так и боевики, и на самом деле он один из той не самой многочисленной когорты голливудских деятелей, которые удачно сочетают творческую часть с деловой, продюсерской работой.

Фильмография

Продюсер

  1. 2012Хичкок
  2. 2009Люблю тебя, чувак
  3. 2009Old School Dos
  4. 2009 — Over My Dead Body
  5. 2009 — The Post Grad Survival Guide
  6. 2008 — Stargirl
  7. 2007Паранойя / Disturbia
  8. 2006 — That Guy (TV)
  9. 2006 — Trailer Park Boys: The Movie
  10. 2004Евротур / EuroTrip
  11. 2003Старая закалка / Old School
  12. 2002Убей меня нежно / Killing Me Softly
  13. 2001Эволюция / Evolution
  14. 2000Дорожное приключение / Road Trip
  15. 1999Первый джентельмен / The First Gentleman (TV)
  16. 1998Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights
  17. 1998 — Mummies Alive! The Legend Begins (видео)
  18. 1997День отца / Fathers' Day
  19. 1997Заповеди / Fathers' Day
  20. 1997Части тела / Private Parts
  21. 1996Космический джэм / Space Jam
  22. 1996Полночная смена / The Late Shift
  23. 1994Джуниор / Junior
  24. 1993Бетховен 2 / Beethoven's 2nd
  25. 1993Дэйв / Dave
  26. 1992Бетховен / Beethoven
  27. 1992Стой! Или моя мама будет стрелять / Stop! Or My Mom Will Shoot
  28. 1990Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop
  29. 1989Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II
  30. 1988Близнецы / Twins
  31. 1988Агенты ФБР / Feds
  32. 1988Просто секс / Casual Sex?
  33. 1987Большие шишки / Big Shots
  34. 1986Орлы юриспруденции / Legal Eagles
  35. 1984Охотники за привидениями / Ghost Busters
  36. 1983Космический охотник: Приключения в запретной зоне / Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone
  37. 1983 — Magic Show, The (TV)
  38. 1981Тяжёлый металл / Heavy Metal
  39. 1981Добровольцы поневоле / Stripes
  40. 1979 — Delta House (сериал)
  41. 1978Дом животных / Animal House
  42. 1978 — Blackout
  43. 1977 — Ilsa, the Tigress of Siberia
  44. 1977Бешеная / Rabid
  45. 1976 — Death Weekend
  46. 1975Судороги / Shivers
  47. 1973Девушки-каннибалы / Cannibal Girls
  48. 1971Рыжая леди / Foxy Lady
  49. 1969 — Columbus of Sex, The
  50. 1968Orientation

Режиссёрские работы

Работы сценариста

Операторские работы

  • 1969 — Columbus of Sex, The

Актёрские работы

Примечания

Ссылки