Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Акопян, Амаяк Арутюнович

(Перенаправлено с Акопян Амаяк)
Амаяк Арутюнович Акопян

Амаяк Акопян в фильме "Бедная Маша"
Дата рождения: 1 декабря 1956 г.

Амаяк Арутюнович Акопян (род. 1 декабря 1956) — артист цирка, кино. Заслуженный артист России. Сын циркового иллюзиониста Арутюна Акопяна. В кинофильмах в основном играл отрицательные роли.

Биография

В шестом классе поступил в Суриковскую художественную школу, но не закончил её из-за смерти любимого учителя. Учился в эстрадно-цирковом училище, но упал и получил трещину в позвоночнике, поэтому ушёл в ГИТИС.

Одно время занимался спортом, был в сильнейшей тройке борцов Москвы. Но после поражения при борбе с спортсменом, сильнее и старше его, ушёл из спорта.

Стал ведущим передачи «Спокойной ночи, малыши».

Фильмография

  1. 1974Большой аттракцион
  2. 1978Красавец-мужчина
  3. 1980Автомобиль на крыше
  4. 1980Тегеран-43
  5. 1980Фантазия на тему любви
  6. 1981Бедная Маша
  7. 1981Восточный дантист
  8. 1985Возвращение Будулаяцыган-фокусник
  9. 1985Любимец публики
  10. 1986Микко из Тампере просит совета
  11. 1987Где бы ни работать
  12. 1988Воры в законе«кукольник»
  13. 1989Не сошлись характерамиклоун Шурик Кочерян
  14. 1989Это было у моря
  15. 1990Взбесившийся автобус
  16. 1990Захочу — полюблю

Ссылки




Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.