Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Новости кино: Актриса Валентина Талызина отмечает юбилей!

Прекрасная актриса Валентина Талызина отмечает юбилей – 80 лет! Поздравляем!


В 1952—1954 годах она училась в Омском сельскохозяйственном институте. В 1958 году закончила Государственный институт театрального искусства. C 1958 года — актриса Академического театра имени Моссовета. Известной ролью стала работа в фильме: 1968«Зигзаг удачи» — Алевтина. Но самую славу актрисе принесло озвучивание в фильме — 1975«Ирония судьбы, или С легким паром!» и мультфильме 1978«Трое из Простоквашино».

Большой автор и специалист дубляжа и озвучивания. Автор литературно-поэтической программы «Поэтессы серебряного века». О жизни и творчестве актрисы снят документальный фильм «Валентина Талызина. Моей душе покоя нет…» (режиссёр Андрей Владимиров, Первый канал).

Живёт в Москве.

Семья


Признание и награды

  • 2010 — Орден Дружбы (14.06.2010)
  • 2005 — Орден Почета (25.10.2005)
  • 2005 — Премия «Золотой Орел» - роль на телевидении — «Достоевский»
  • 2004 — Лауреат Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» (2004) — за лучшую женскую роль в телевизионном кино (телесериал «Линии судьбы»)
  • 2004 — Премия «Золотой Орел» (За лучшую женскую роль в телевизионном кино, фильм «Линии судьбы»)
  • 2004 — Приз Веры Холодной (Приз «Любовь поколений»)
  • 1985 — Народная актриса РСФСР.(16.07.1985)
  • 1973 — Заслуженная артистка РСФСР (28.04.1973)

Фото


Фильмография

  1. 2007«Ленинград» (телесериал) — Валентина
  2. 2006«Сыщики 5» (телесериал)
  3. 2004«Исцеление любовью» (телесериал, Украина)
  4. 2003«Линии судьбы» (телесериал) — Poзa Cepгeeвнa
  5. 2002«За тридевять земель» (телефильм)
  6. 2002«Возбуждение»
  7. 2001«С точки зрения ангела» (видео)
  8. 2001«Подозрение» (телесериал)
  9. 2000«Старые клячи»
  10. 1999«Женщины в жизни Ивана Бунина» (телесериал) — в серии «Забытые имена»
  11. 1996«Мужчина для молодой женщины»
  12. 1995«Домовик и кружевница»
  13. 1995«Воровка» (телесериал)
  14. 1994«Петербургские тайны» (телесериал) — княгиня Чечевинская
  15. 1992«Удачи вам, господа!» — хозяйка собаки
  16. 1992«Наш американский Боря» — Ольга Ивановна
  17. 1991«Летучий голландец»
  18. 1991«Год хорошего ребёнка» — Сонька
  19. 1991«Гений» — мать Насти
  20. 1990«Яма» — Эмма Эдуардовна
  21. 1990«Овраги» (телефильм) — Магдалина Аркадьевна
  22. 1990«Испанская актриса для русского министра» (СССР/Испания) — туристка
  23. 1990«Арбатский мотив» (телефильм)
  24. 1990«Анютины глазки и барские ласки» (телефильм)
  25. 1989«Следствие ведут знатоки. Дело № 22. Мафия» (телефильм)
  26. 1989«Село Степанчиково и его обитатели» (телефильм) — Обноскина
  27. 1989«Руанская дева по прозвищу „Пышка“» (телефильм)
  28. 1989«Маленький человек в большой войне» — Галина
  29. 1989«В знак протеста» (телефильм) — Аглая Андреевна
  30. 1988«Приморский бульвар» (телефильм) — Жанна Львовна
  31. 1988«Лапта» (телефильм, среднеметражный) — жена Самохина
  32. 1986«Мой нежно любимый детектив» (телефильм) — экономка
  33. 1986«Зловредное воскресение» — Юлия Львовна
  34. 1985«Последняя инспекция» (телефильм) — жена
  35. 1985«После дождичка, в четверг…» — Варвара
  36. 1985«Непрофессионалы» — Женя
  37. 1985«Ещё люблю, ещё надеюсь…» — Зинаида
  38. 1984«Мой избранник» — мать Тимофея
  39. 1984«Зудов, вы уволены!» — Хонькина
  40. 1984«Зима в Простоквашино» (мультфильм) — озвучание
  41. 1984«Гостья из будущего» (телесериал) — Мария Павловна
  42. 1983«Утро без отметок» — бабушка Коськи
  43. 1983«Культпоход в театр» — Полина
  44. 1983«Безумный день инженера Баркасова» (телефильм) — Кобылина
  45. 1982«Лиса Патрикеевна» (мультфильм) — озвучание
  46. 1982«Детский мир» — Милка
  47. 1981«Штормовое предупреждение» — Людмила
  48. 1981«Факты минувшего дня» — Вера
  49. 1981«Следствием установлено» — Найденова
  50. 1981«Придут страсти-мордасти» — Вера Степановна
  51. 1981«На чужом празднике» — Нина Андреевна
  52. 1981«Кот Котофеевич» (мультфильм) — озвучание
  53. 1980«Ожидание» (телефильм) — Стана Матвеевна
  54. 1980«О бедном гусаре замолвите слово» (телефильм) — артистка
  55. 1980«Ключ» (телефильм) — Медведева
  56. 1980«Каникулы в Простоквашино» (мультфильм) — озвучание
  57. 1980«Дульсинея Тобосская» (телефильм) — мать Альдонсы
  58. 1980«Вечерний лабиринт» — дежурная по этажу
  59. 1979«Чужая компания» — Валентина Ивановна
  60. 1979«Сцены из семейной жизни» — Валентина
  61. 1979«Осенняя история» (телефильм) — эпизодическая роль
  62. 1979«Завтрак на траве» (телефильм) — Анна Петровна
  63. 1979«Верой и правдой» — тетка Сергуни
  64. 1978«Уроки французского» (телефильм) — тетя Надя
  65. 1978«Трое из Простоквашино» (мультфильм) — озвучание
  66. 1978«По улицам комод водили…» — Вознесенская
  67. 1978«Накануне премьеры» — Валентина Степановна
  68. 1978«Весенняя путевка» — Тоня
  69. 1977«Цветы для Оли» — Анна Ильинична
  70. 1977«Портрет с дождём» — Ирина
  71. 1977«Побег из тюрьмы» — Аннушка
  72. 1977«Обратная связь» — Петрова
  73. 1977«Кольца Альманзора» — королева
  74. 1977«И это всё о нём…» (телефильм) — Столетова
  75. 1977«За пять секунд до катастрофы» — миссис Гримбл
  76. 1977«Женитьба» — Фекла Ивановна
  77. 1976«Пока стоят горы» (телефильм) — Скуратова
  78. 1976«Переменка № 1» (мультфильм) — озвучание
  79. 1975«Ирония судьбы, или С легким паром!» — роль, озвучание
  80. 1975«Афоня» — Вострякова
  81. 1974«Путешествие миссис Шелтон» (телефильм) — миссис Шелтон
  82. 1974«Иванов катер» — Еленка
  83. 1974«Агония» — Акилина
  84. 1973«Невероятные приключения итальянцев в России» (СССР/Италия) — эпизодическая роль
  85. 1973«Назначение» (телефильм) — эпизодическая роль
  86. 1973«Большая перемена» (телесериал) — учительница
  87. 1972«Перевод с английского» (телефильм) — мать Лени
  88. 1971«Чёрные сухари» (СССР/ГДР) — Зворыкина
  89. 1971«Старики-разбойники» — секретарша
  90. 1970«Удивительный заклад» — мать Алеши
  91. 1970«Вас вызывает Таймыр» (телефильм) — Елена Николаевна
  92. 1968«Ташкент — город хлебный» — Додонова
  93. 1968«Зигзаг удачи» — Алевтина
  94. 1968«Встречайте поездом» (телефильм) — учительница
  95. 1967«Путь в „Сатурн“» — Надя
  96. 1967«Конец „Сатурна“» — Надя
  97. 1963«Человек, который сомневается» — Инна


22 января 2015 года, Александра Копчевская специально для www.rudata.ru