Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Жемчужная, Екатерина Андреевна

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Екатерина Жемчужная
Екатерина Андреевна Жемчужная
Екатерина Андреевна Александрович

33 ММКФ
Дата рождения: 28 марта, 1944
Место рождения: Тула, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Награды: Народная артистка России
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родилась 28 марта 1944 года в Туле, в семье артистов. Училась в студии театра «Ромэн», затем в ГИТИСе. Актриса театра «Ромэн». Народная артистка России.

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2009Кармелита. Цыганская страсть — Роза Саппоро
  2. 2008-2009Обручальное кольцо — жена цыганского барона
  3. 2007Кавказ — озвучивание
  4. 2005Талисман любви — Папуша
  5. 2002Олигарх
  6. 1996Королева Марго — цыганка Зарита
  7. 1995Орел и решка — Родственница Валентина, цыганка с многодетной семьёй
  8. 1995Зигзаг
  9. 1991Жизнь — женщина — Цыганка Люба
  10. 1990Чардаш Монти
  11. 1990Очищение
  12. 1990Нелюдь, или в раю запрещена охота
  13. 1987Цыганка Аза
  14. 1987Где находится нофелет? — Земфира, цыганка-спекулянтка и гадалка
  15. 1981Цыганское счастье — Мария
  16. 1981Карнавал — Карма
  17. 1973-1983Вечный зов — Зорица (в титрах Е.Александрович)
  18. 1970О друзьях-товарищах — цыганка на барахолке (в титрах не указана)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки