Поиск
На сайте: 618190 статей, 303970 фото.

Яковлев, Александр Анатольевич

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Александр Анатольевич Яковлев

Дата рождения: 15 января, 1946
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 19 декабря, 2016
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Содержание

Биография

Родился 15 января 1946 года в Москве.
Закончил Горьковское театральное училище (педагоги Н. Левкоев, В. Голендеев). Поступил во Владимирский областной драматический театр, после в Московский областной ТЮЗ.
С 1985 года — актер Московского областного драматического театров им. А. Н. Островского.
С 1995 года сотрудничал с киностудией «ТриТэ» Никиты Михалкова.
Сыграл много отрицательных ролей.
Умер 19 декабря 2016 года. Похоронен на Введенском кладбище Москвы

Фильмография

Актёр

  1. 2014Чужая война
  2. 2014Вий
  3. 2013Шулер
  4. 2012ЧС (Чрезвычайная ситуация)
  5. 2012Метро
  6. 2012Легенда № 17
  7. 2012Без свидетелей
  8. 2011Наследница
  9. 2010Путейцы-2
  10. 2010Земский доктор
  11. 2009Предлагаемые обстоятельства
  12. 2009Золото скифов
  13. 2009Дикий
  14. 2009Адмиралъ
  15. 2009Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка»
  16. 2008Адмиралъ
  17. 2007Путейцы
  18. 2007Марш Турецкого (4 сезон)
  19. 2007Личная жизнь доктора Селивановой
  20. 2006Охота на гения
  21. 2006Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
  22. 2006Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения
  23. 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция
  24. 2005 — Зеркальные войны: Отражение первое
  25. 2003 — Невеста по почте / Mail Order Bride)
  26. 2003 — Верёвка из песка (ТВ)
  27. 1998 — Сибирский цирюльник
  28. 1998 — Один шанс на двоих / Une Chance Sur Deux
  29. 1994 — Хаги-Траггер
  30. 1993 — Я — Иван, ты — Абрам
  31. 1993 — Дафнис и Хлоя
  32. 1991 — Фирма приключений
  33. 1991 — Побег на край света
  34. 1991 — Крысы, или Ночная мафия
  35. 1991 — Большое золото мистера Гринвуда
  36. 1990 — Нелюдь, или В раю запрещена охота
  37. 1990 — Заложница
  38. 1990 — Десять лет без права переписки
  39. 1988 — Приключения Квентина Дорварда
  40. 1988 — Абориген
  41. 1987 — Разорванный круг
  42. 1987 — Выбор
  43. 1987 — Визит к Минотавру
  44. 1986 — Наш черёд, ребята!
  45. 1985 — Русь изначальная
  46. 1984 — Медный ангел
  47. 1984 — Вера, надежда, любовь
  48. 1983 — Приказано взять живым
  49. 1982 — Звезда и смерть Хоакина Мурьеты
  50. 1981 — Смотри в оба!
  51. 1981 — Право на выстрел
  52. 1981 — Оленья охота
  53. 1980 — Шальная пуля
  54. 1979 — По следу властелина
  55. 1979 — Акванавты
  56. 1978 — Сибириада (В 4-х фильмах)
  57. 1977 — Побег из тюрьмы
  58. 1977 — Любовь яровая
  59. 1975 — Раба любви
  60. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих

Признание и награды

  • 2005 — VIII Международный фестиваль «DetectiveFEST». Премия за харизматичное исполнение роли «антигероя» Сорса («Мужской сезон. Бархатная революция»)

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки