Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Харитонов, Александр Васильевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Александр Васильевич Харитонов
Дата рождения: 16 августа, 1927
Гражданство: СССР
Профессия: кинооператор
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Александр Васильевич Харитонов — советский кинооператор.

Содержание

Биография

В 1952 году окончил операторский факультет ВГИКа. Работает оператором с 1955 года. Член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал(а) по адресу: Москва, Пудовкина, 3.


Фильмография

Оператор

  1. 1984Похищение
  2. 1981Фронт в тылу врага
  3. 1977Фронт за линией фронта
  4. 1975Ау-у! (в новелле «Что наша жизнь?! Или что наша жизнь?!»)
  5. 1974Фронт без флангов
  6. 1973По собственному желанию
  7. 1971Путина
  8. 1969Пять дней отдыха
  9. 1967Дом и хозяин
  10. 1966Я солдат, мама
  11. 1964Ко мне, Мухтар!
  12. 1963Конец и начало
  13. 1963Упрямая девчонка (короткометражный)
  14. 1961А если это любовь?
  15. 1959Люди на мосту
  16. 1958Трудное счастье
  17. 1957Девушка без адреса
  18. 1957Неповторимая весна
  19. 1956Сердце бьется вновь
  20. 1955Дорога

Признание и награды

Библиография

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки