Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Коршунов, Александр Викторович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Александр Викторович Коршунов

Имя при рождении: Александр Викторович Коршунов
Дата рождения: 11 февраля 1954
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0466697
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Александр Викторович Коршунов — российский актёр, режиссёр.

Содержание

Биография

Родился в семье народного артиста СССР В. И. Коршунова и актрисы и режиссёра Е. И. Еланской, художественного руководителя театра «Сфера».
В 1975 — окончил Школу-студию МХАТ им. Вл. И.Немировича-Данченко (мастерская В. К. Монюкова).
С 1996 — преподаёт мастерство актёра в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина. Работал в Новом драматическом театре с 1975 по 1983 год. С 1983 — играет в спектаклях театра «Сфера». С 1984 г. в труппе Малого театра. В 1996 году дебютировал как режиссер. С 1996 г. преподает мастерство актера в Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина. Работает на телевидении, снимается в кино.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2010 — «Брестская крепость» (в производстве)
  2. 2009 — «Московский дворик» (в производстве)
  3. 2009 — «Капкан для киллера»
  4. 2009 — «Петя по дороге в Царствие Небесное»
  5. 2009 — «Голубка»
  6. 2008 — «Дикое поле»
  7. 2008 — «Спасите наши души»
  8. 2005 — «Парниковый эффект»
  9. 2004 — «Мелюзга»
  10. 2003 — «Возвращение Мухтара»
  11. 1998 — «Чайка»
  12. 1998 — «Царь Иоанн Грозный»
  13. 1988 — «Холопы»
  14. 1986 — «Дополнительный прибывает на второй путь»
  15. 1984 — «Двойной обгон»
  16. 1982 — «Не могу сказать прощай»
  17. 1981 — «Портрет жены художника»
  18. 1981 — «Когда киты уходят»
  19. 1980 — «Ключ»

Театральные работы

Актёр

Новый Драматический театр

  • Еремеев «Прошлым летом в Чулимске» А. В. Вампилова
  • Фредди «Моя прекрасная леди» Б.Шоу-Ф.Лоу
  • Дадли «Путь вашей жизни» У.Сарояна
  • Костя «В гостях и дома» А. М. Володина
  • следователь Андреев «Осень следователя» Г.Данаилова.

Театр «Сфера»

  • Лётчик в «Маленьком принце» А.де Сент-Экзюпери
  • Максудов в «Театральном романе» М. А. Булгакова
  • Орфей в «Эвридике» Ж.Ануя
  • Живаго в «Докторе Живаго» Б.Пастернака).

Малый театр

  • 1984 г. Гвардеец, «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
  • 1984 г. Ремесленник, «Заговор Фиеско в Генуе» Ф. Шиллера
  • 1984 г. Стремянный, «Царь Федор Иоаннович» А. К. Толстого
  • 1984 г. Курчаев, «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского
  • 1984 г. Гаврила, «Конёк-горбунок» П. Ершова
  • 1984 г. Шубин, «Накануне» И. Тургенева
  • 1985 г. Афремов, «Живой труп» Л. Толстого
  • 1986 г. Митрофан, «Недоросль» Д. Фонвизина
  • 1987 г. Аким, «Сон о белых горах» В. Астафьева
  • 1987 г. Мироша, «Холопы» П. Гнедича
  • 1987 г. Гонец, «Царь Федор Иоаннович» А. К. Толстого
  • 1987 г. Гуинплен, «Человек, который смеется» В. Гюго
  • 1988 г. Петя Трофимов, «Вишневый сад» А. П. Чехова
  • 1990 г. Скуратов, «Князь Серебряный» А. К. Толстого
  • 1990 г. Ковьель, «Мещанин во дворянстве» Ж. Б. Мольера
  • 1990 г. Вершинский, «Дикарка» А.Островского, Н.Соловьева
  • 1991 г. Горацио, «Убийство Гонзаго» Н. Йорданова
  • 1992 г. Мозгляков, «Дядюшкин сон» Ф. Достоевского
  • 1992 г. Гаврило, «Горячее сердце» А. Н. Островского
  • 1993 г. Елеся, «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А. Н. Островского
  • 1994 г. Мурзавецкий, «Волки и овцы» А. Н. Островского
  • 1995 г. Борис Годунов, «Смерть Иоанна Грозного» А. К. Толстого
  • 1996 г. Мастаков, «Чудаки» М. Горького
  • 1996 г. Треплев, «Чайка» А. П. Чехова
  • 1999 г. Эрик, «Король Густав Васа» А. Стриндберга
  • 1999 г. Копров, «Трудовой хлеб» А. Н. Островского
  • 2001 г. Чепурин, «Трудовой хлеб» А. Н. Островского
  • 2001 г. Кисельников, «Пучина» А. Н. Островского
  • 2004 г. Досужев, «День на день не приходится» А. Н. Островского

Режиссёр

Признание и награды

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Александром Коршуновым: «Театр приучил меня курить «Беломор»

Интересные факты

Ссылки