Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Новости кино: Александр Гордон рассказал о душе своего фильма «Огни притона»

Режиссер Александр Гордон, актриса Анна Слю, актриса Оксана Фандера, сценарист Гарри Борисович Гордон и продюсер Елена Яцура рассказали о создании картины «Огни притона»

Вопрос: Ваша кинематографическая позиция?
Александр Гордон: Я начал премьеру со слов «Друзья». Наше кино показано изнанкой, а я хотел показать душу. Для меня это кино, которое мне нравится.

Вопрос: Где будут показывать картину за рубежом?
Елена Яцура: Планы были сначала показать здесь, чтобы увидеть реакцию и понять как его завершать. Главные планы – это вернуть бюджет. Фильм нужно прокатать. Александр проедет с прокатом, т.к. это может способствовать лучшему прокату. Мы ждем предложение здесь по кол-ву копий. Надеюсь, что многие состоятельные мужчины, которые влюбятся в Оксану Фандеру и улучшат прокат фильма.
Александр Гордон:Фильм будет в программе Закрытый показ. Противников будет много. Я сам себя буду критиковать.

Вопрос: Это факт, что притон тогда существовал? Мне кажется, тогда его не было.
Гарри Гордон: Это факт, притоны были. Но и это допущение. Это повод рассказать о морали. Этот бордель был придуман, чтобы рассказать, что не место красит человека, а человек место. Мораль залегает не в квартире, не в ресторане, а несколько выше.
Александр Гордон: Я относился к проституткам, как чистой фантазии и никогда не пользовался их услугами. Если бы вместо проституток были сварщики, то сюжет не поменялся бы. Тема выше.

Вопрос: Были моменты, когда я сомневалась. Например – купание в костюме, слово «клево»?
Гарри Гордон: Слово «клево» было. Год 58-й и накануне в 57 прошел фестиваль Молодежи, и была репетиция Перестройки. Такой бордель, я бы назвал «домашние обеды» мог бы быть только в патриархальной стране, которая потом закончилась.
Многие придираются к мелочам, но у меня мелочи и натура все подобрано и натурально. Для меня 58 год – это люди между двумя временами. Это замирание между новой жизнь, когда это еще не Советский союз, мне было это интересно.

Вопрос: Какой месседж вашего фильма?
Гарри Гордон: Люба попыталась вырваться из порочного круга. Была попытка изменить судьбу.

Вопрос: Есть ли другие варианты для такого человека, как Люба? Как им нести любовь, чтобы не умереть духовно или физически?
Александр Гордон: Я не знаю ответ на этот вопрос. Жанр трагикомедийный. Там главная фраза «Людей жалко, особенно ВСЕХ». Чистый элемент не существует. Конечно, она обречена, как любой человек, который хочет жить такой жизнью.
У меня попытка посмотреть на мир глазами Оксаны и я понимаю, что не хватит никакого сердца так жить. Герой - когда совершает подвиг – он погибает.
Фильм был до того, как я нала вести программу Закрытый показ. Просто фильм начался, а потом деньги были заморожены. Что происходит – мы живем в загнивающем постмодерне – это когда автор мычит, рычит, а высказывания нет.
Мы потеряли киношколу. Поэтому у нас нет критериев для оценки художественного произведения. Меня ситуация и бесит и пугает.
Еще мы потеряли качество. Кино – это массовое зрелище, кино должно быть для зрителей. У нас нет возможности с помощью проката донести этот фильм.
Когда я рычу на закрытом прокате – я хочу договориться, что такое плохое, а что такое хорошо. Каждый режиссер снимает кино для себя, про себя. Я назвал это манифестом. Если люди поймут, какое кино нравится зрителю, то у нас хотя бы в рамках закрытого показа будет точка отсчета.

Вопрос: Какой прототип?
Гарри Гордон: Это выдуманная история, прототипа не было. Я выдел крупную блондинку с оплавленным плечами. И когда мне показали Оксану, Я очаровался и как героиню ее не представлял. И когда я пообщался, то через 45 минут понял, что другой Любы не бывает.

Вопрос: Драка – это ответ конкретного человека человеку?
Оксана Фандера: Это не ответ конкретного человека человеку. Это дающий человек, мало получающий. Это эпизод мой любимый, когда ты не успеваешь думать и отвечать, когда ты в действии.

Вопрос: Какой бюджет?
Елена Яцура: Выглядит на 2 млн. долларов, а стоит 1,6 миллионов. Есть задача возвратить деньги. И я думаю, мы сможем это сделать. У меня был опыт с фильмом «Богиня, как я полюбила» Мы 35 копий сделали и собрали 700 тыс. долларов, при этом Рената Литвинова, которая сыграла главную роль в этом фильме, ездила по городам и так собирались деньги – это был чес. Таким же способом мы планируем сделать и с этой картиной. С каждым городом придется делать эту схему.

Заключительное слово:
Александр Гордон: Если критик умный, то это диалог. Если критик неумный, то это истерические выпады. Я устал от истерических выпадов критиков в свой адрес.

Об Аде Николаевне: Ада Николаевна Роговцева взяла материнское шефство над всем в этом фильме. Мы вечерами пели с группой и с ней песни.

июнь 2011 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru