Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Уральский, Александр Николаевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Александр Николаевич Уральский
Aleksandr Uralsky
A. Ouralsky
Alexandre Ouralsky
Ouralsky
Имя при рождении: Александр Николаевич Уральский
Дата рождения: [[]] 1883
Место рождения: Российская империя
Дата смерти: [[]] 1942
Гражданство: Испания
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: [[]]—[[]]
IMDb: ID 0881553
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Александр Николаевич Уральский - актёр, кинорежиссёр.

Содержание

Биография

С 1908 – в провинциалных театрах, с 1918 – актёр МХТ. В кино с 1912 года. Работал в Т/д «А. Ханжонков».

С 1918 – в эмиграции. Работал в Италии и Франции. В 1930-е переквалифицировался в звукорежиссера и работал в Испании.

Творчество

Фильмография

  1. 1912«1812 год» — режиссёр
  2. 1913«Трёхсотлетие царствования дома Романовых» — режиссер
  3. 1915«Екатерина Романовна» — режиссер
  4. 1915«Хвала безумию» — режиссёр
  5. 1916«Крылья ночи» — режиссер
  6. 1917«В стране любви» — режиссер
  7. 1917«Искушение» — режиссер
  8. 1918«Разбитая скрипка» — режиссер
  9. 1918«Великий аспид» — режиссер
  10. 1919«Роковая орхидея» («ORCHIDEA FATALE») (Италия) — режиссер
  11. 1920«Цепь» («LA CATENA») (Италия) — режиссер
  12. 1921«Ольга, Дик и Пук» («OLGA, DIC E PUK») (Гемания) — режиссер
  13. 1922«Блуждающая дама» («LA DAMA ERRANTE»)(Италия) — режиссер
  14. 1922«К свету» ("VERS LA LUMIÈRE ") (Франция) — режиссер
  15. 1928«Волга-Волга» ("WOLGA WOLGA") (Германия) — асс. режиссера
  16. 1938«LE RÉVOLTÉ» (Франция) — асс. режиссера
  17. 1943«L' HOMME SANS NOM» (Франция) — асс. режиссера
  18. 1946«NUITS D’ALERTE» (Франция) — асс. режиссера

Сочинения

Интересные факты

Признание и награды

Библиография

Ссылки