Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Погосян, Александр Иванович

(Перенаправлено с Александр Погосян)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Александр Иванович Погосян

Дата рождения: 4 ноября 1940 года
Дата смерти: 7 марта 2011 года
Гражданство: Россия
Профессия: звукорежиссёр
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Погосян Александр Иванович — российский звукорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 4 ноября 1940 г. в Тбилиси. С 1960 г. работает на к/с «Мосфильм»: помощником и ассистентом звукорежиссёра, с 1975 г. — звукорежиссёром. В 1981 г. окончил курсы повышения квалификации творческих и руководящих работников при Госкино СССР. Также работает на телевидении и в рекламе. Академик Российской академии кинематографических искусств «НИКА». Заслуженный работник культуры РФ.


Фильмография

Звукорежиссёр

  1. 2010«В стиле джаз»
  2. 2008«Пассажирка»
  3. 2007«Волкодав»
  4. 2003«Благословите женщину»
  5. 2002«Звезда»
  6. 2001«Пятый угол» (телесериал) — совместно с Ю. Жевнеренко, В. Ключниковым
  7. 2000«Фортуна»
  8. 1996«Один день Олега Николаевича» (документальный)
  9. 1996«Ирина» (документальный)
  10. 1996«Зяма» (документальный)
  11. 1995«Орел и решка» (Россия/США)
  12. 1994«Курочка Ряба» (Россия/Франция) — совместно с М. Буяновым
  13. 1993«Раскол» (телефильм)
  14. 1990«Паспорт» (СССР/Франция) — совместно с П. Ленэ
  15. 1989«Заложники из четвертого «Д»» (документальный)
  16. 1987«Очи черные» (Италия) — совместно с Г. Карито
  17. 1986«Борис Годунов» (СССР/ЧССР/Западный Берлин)
  18. 1983«Анна Павлова» (телефильм, СССР/Великобритания/ГДР/Куба/Франция)
  19. 1981«Ленин в Париже»совместно с И. Майоровым
  20. 1980«О бедном гусаре замолвите слово» (телефильм)
  21. 1979«Осенний марафон»
  22. 1979«Город принял»


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки