Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Полынников, Александр Николаевич

(Перенаправлено с Александр Полынников)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Александр Николаевич Полынников
Александр Крымов
Дата рождения: 3 июня, 1941
Место рождения: с. Чистенькое, Крымская обл., СССР
Гражданство: Россия
Профессия: оператор, режиссёр, сценарист
IMDb: ID 0689962
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Александр Николаевич Полынников — советский кинооператор.

Содержание

Биография

Родился в Крыму. Окончил операторский факультет ВГИКа (1967, мастерская Л.Косматова). С 1967 — оператор Одесской киностудии, с 1980 — режиссёр-постановщик. С 1990 — режиссёр студии «Мико-фильм» (Санкт-Петербург). Большая часть картин режиссёра — комедии. Лауреат Государственной премии СССР (1982, за операторскую работу в телефильме «Приключения Электроника».

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.


Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2003Возвращение Мухтара
  2. 2000Салон красоты
  3. 1999Тонкая штучка
  4. 1997Грешная любовь
  5. 1996-1997Поживём — увидим
  6. 1995Клюква в сахаре
  7. 1994Мужчина лёгкого поведения
  8. 1993Кумпарсита
  9. 1993Страсти по Анжелике
  10. 1992Идеальная пара
  11. 1991Обнажённая в шляпе
  12. 1990День любви
  13. 1989Возьми меня с собой
  14. 1988Приморский бульвар
  15. 1986Повод
  16. 1982Просто ужас
  17. 1981Берегите женщин

Сценарист

  1. 1992Идеальная пара

Оператор

  1. 1981Берегите женщин
  2. 1979Приключения Электроника
  3. 1978Д'Артаньян и три мушкетёра
  4. 1977Свидетельство о бедности
  5. 1976Туфли с золотыми пряжками
  6. 1975Ар-хи-ме-ды!
  7. 1974Ответная мера
  8. 1973Ринг
  9. 1972Юлька
  10. 1971Дерзость
  11. 1970Городской романс
  12. 1969Внимание, цунами!

Продюсер

  1. 2007Грустная дама червей
  2. 2006Последний приказ Генерала

Актёр

  1. 1989Возьми меня с собой

Творчество

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки