Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Хван, Александр Фёдорович

(Перенаправлено с Александр Фёдорович Хван)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Хван Александр Фёдорович

Хван А.Ф.
Дата рождения: 28 декабря 1957 года
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Хван Александр Фёдорович — кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 28 декабря 1957 г. в Чебоксарах. В 1980 г. окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Л. Кулиджанова, Т. Лиозновой). В 1996—1999 гг. — член правления к/с им. Горького.В 1994—1998 гг. — секретарь СК РФ. В 1998—2002 гг. — член правления СК РФ.Заслуженный кинематографист России (1999).

Творчество

Интересные факты

Фильмография

Режиссёр

  1. 1980 — «Шнур», короткометражный
  2. 1990 — «Хозяин» (в к/а «Доминус») (среднеметражный)
  3. 1992 — «Дюба-дюба»
  4. 1995 — «Свадебный марш» (в к/а «Прибытие поезда») (короткометражный)
  5. 1998 — «Дрянь хорошая, дрянь плохая»
  6. 1999 — «Умирать легко»
  7. 2000 — «Ведьма» (в к/а «Чёрная комната») (телевизионный, видео, короткометражный)
  8. 2001 — «Клеопатра» (в к/а «Чёрная комната») (телевизионный, видео, среднеметражный)
  9. 2002 — «Шатун»
  10. 2003 — «Кармен»
  11. 2005 — «Риэлтор» (телефильм)
  12. 2006 — «Секретные поручения»
  13. 2007«Поводырь»
  14. 2008«Хитровка»
  15. 2008«Вареники с вишней»

Сценарист

Художник-постановщик

Актёр

Признание и награды

Библиография

  • Демин В. Грустное лукавство старого хозяина // Мнения. 1990. Вып. 4 (о ф. Доминус);
  • Лаврентьев С. Замечательное кино! // ИК. 1991. № 2 (о ф. Доминус);
  • Демин В. Плата по векселям // Экран. 1991. № 5;
  • Цыркун Н. Несобственно прямая речь // ИК. 1992. № 9 (в т. ч. о ф. Доминус);
  • Матизен В. Как закалялась шваль. Дюба-дюба Александра Хвана: эстетический садизм // НГ. 1992. 26 дек.;
  • Шемякин А. Монетка, падающая кольцом. Дюба-дюба Александра Хвана: эстетика без правил // НГ. 1992. 26 дек.;
  • Хван А.: «Кино — это коллективное сновидение человечества».

Инт. И. Шиловой // КЗ. 1992. № 16;

  • Быков Д. Плач о герое // МН. 1993. 10 янв. (о ф. Дюба-дюба);
  • Горелов Д. Двое с улицы Растиньяка, позже переименованной в луцик-саморядовскую // МК. 1993. 24 марта (о ф. Дюба-дюба);
  • Цыркун Н. Жизнь как сюжет // ИК. 1993. № 4 (о ф. Дюба-дюба);
  • Хренов А. Утраченные иллюзии // ЭиС. 1993. 17 – 24 июня (о ф. Дюба-дюба);
  • Любарская И. Салонные игры аутсайдеров // Столица. 1993. № 28 (о ф. Дюба-дюба);
  • Павлова И. Лекарство от морали // Экран. 1993. № 11—12 (о ф. Дюба-дюба);
  • Хван А.: «Людям нельзя сбиваться в стаи».

Инт. Э. Лындиной // ЭиС. 1994. 17 – 24 февр.;

  • Быков Д. Крушение поезда // ИК. 1996. № 5 (в т. ч. о ф. Свадебный марш);
  • Трофименков М. Железная дорога // Сеанс. 1997. № 14 (в т. ч. о ф. Свадебный марш);
  • Добротворский С. ...Это город Ленинград // Ъ. 1997. 12 апр. (в т. ч. о ф. Свадебный марш);
  • Хван А.: «Не думаю, что зрителя волнует бюджет». Инт. С. Анашкина, Н. Сиривли // ИК. 1997. № 12;
  • Плахов А. Хван снял первый человеческий фильм // Ъ. 1998. 21 апр. (о ф. Дрянь хорошая, дрянь плохая);
  • Гладильщиков Ю. Тело дряни будет петь // Итоги. 1998. 28 апр. (в т. ч. о ф. Дрянь хорошая, дрянь плохая);
  • Матизен В. Кому закон не писан // Нов. известия. 1999. 27 февр. (о ф. Умирать легко);
  • Дроздова М. Умирать легко, а что сложно? // ЭиС. 1999. № 16 (о ф. Умирать легко);
  • Леонова Е. Убивать легко! // ЭиС. 1999. № 19—20 (о ф. Умирать легко);
  • Кутловская Е. По ту сторону жизни // ИК. 1999. № 10 (о ф. Умирать легко).

Хван А.: Букет. Стихи. — М., Континет-ПРИМ, 1998.

Фурия. Сценарий // Киносценарии. 1991. № 2 (в соавт. с С. Валяевым);

  • Поезд. Сценарий // Киносценарии. 1995. № 5 (в соавт. с А. Дедковым);
  • Великий немой // ИК. 1996. № 4;
  • Мужское и женское // ИК. 1997. № 5.

Более подробную библиографию А. Хвана с 1990 по 1994 гг. см. в журнале «Кинограф», 1996, № 1. ;

Ссылки