Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Новости кино: Алексей Мизгирев о фильме «Конвой»

Режиссер Алексей Мизгирев, Азамат Нагманов, Олег Васильков, Руслана Доронина рассказали о картине «Конвой»

Вопрос: Есть ли остыл и связь с прошлым фильмом «Кремень»?
Алексей Мизгирев: Прямой связи нет. Просто есть темы, о которых хочется прокричать.

Вопрос: На какие клавиши нажимает Алексей Мизгирев, чтобы мы видели такие шедевры на экране?
Олег Васильков: на все клавиши.
Алексей Мизгирев: Олег снимался и в фильме «Кремень» и в фильме «Бубен, барабан». Весь мой опыт был вложен в фильм. Главное было не соврать.

Вопрос: Азамат, вы где либо служили?
Азамат Нигманов: Я закончил ГИТИС. У нас там был месяц строевой службы. То, что я сыграл, это я чувствовал.
Алексей Мизгирев: Я не ставил задачу показать взятки в милиции или проблемы в армии. Это именно человеческая история, я специально не стал надевать на него форму.

Вопрос: Вы намеренно делали конфликт армии и милиции, конфликт мужского и женского.
Алексей Мизгирев: Есть особые отношения между армией и милицией. У них есть правила, что милиция не может задерживать армейских.

Вопрос: На кого ориентирован фильм?
Алексей Мизгирев: Назрел вопль отчаяния, мне хотелось рассказать об этом нашему зрителю, но не примитивно, а художественно.

Вопрос: Не ломают ли стилистику натуралистические сцены? Меня это выбивало, мне кажется натурализм не уместен.
Алексей Мизгирев: Лечение начинается, когда тебе точно ставят диагноз. Я в корне не согласен, что сцены мешают. Эти сцены и есть плата за то, что происходят изменения в герои. Эти сцены и ест плата общества за равнодушие. Я видел историю, когда умерла мать, и люди вынесли вещи ее на помойку. Тотальное равнодушие. Главный герой в конце одевает красный нос и он меняется и в этом жизнеутверждение.

Вопрос: Вы сказали, что фильм выстроен на предельных понятиях, что для вас эти предельные понятия и какая для вас предельная мера мрака, в который вы погружаете нас?
Алексей Мизгирев: Для меня самым плохим является буржуазная буржуазность. Когда я вижу комфорт, когда я вижу картинку неприятную по тематике, но приятную для просмотра, это неправильно. Нельзя, когда мы просто думаем: «Мы просто посмотрим и пойдем». Наши проблемы от комфорта и желания его иметь.

Вопрос: Вы участвовали в Берлинской панораме. Какой был отклик?
Алексей Мизгирев: Я знал, что эта картина не открыта для иностранной публики по массе причин. На Берлинском фестивале там забитые залы, неважно российский фильм или непальский. В Локарно было 2000 зрителей в зале и люди смеялись там, где смеялись русские над фильмом «Бубен, барабан». Так же и в Германии все всё поняли, как и задумывалось.


июнь 2012 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru