Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Мкртчян, Альберт Мушегович

(Перенаправлено с Альберт Мушегович)
Альберт Мушегович Мкртчян
Изображение:Dot.png
режисёр, сценарист
Дата рождения: 27 февраля 1937
Место рождения: Ленинакан

Альберт Мушегович Мкртчян (р. 27 февраля 1937, Ленинакан) — режисёр, сценарист. Младший брат Фрунзика Мкртчяна

Содержание

Биография

  • 1960 — окончил актёрское отделение Ереванского художественно-театрального института
  • 1971 — окончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская Е. Дзигана)
  • С 1971 — режиссёр-постановщик на киностудии «Арменфильм»
  • С 1994 — режиссёр театра имени Фрунзика Мкртчяна

Фильмография

режиссура

  1. «Каменная долина»1977
  2. «Добрая половина жизни»1979
  3. «Крупный выигрыш»1980
  4. «Песнь прошедших дней»1982
  5. «Танго нашего детства»1985
  6. «Дыхание»1989
  7. «Весёлый автобус»2000

сценарии

  1. «Песнь прошедших дней»1982
  2. «Танго нашего детства»1985
  3. «Дыхание»1989
  4. «Весёлый автобус»2000

Ссылки