Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Винклер, Альфонс Фёдорович

(Перенаправлено с Альфонс Винклер)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Альфонс Фёдорович Винклер
Alphonse Winkler
Дата рождения: 1880
Гражданство: СССР
Профессия: кинооператор
IMDb: ID 0935189
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Альфонс Фёдорович Винклер — российский кинооператор.

Содержание

Биография

Карьеру кинооператора, судя по всему, начал в московском представительстве компании «Гомон», которую в 1912 году покинул ради кинофирмы «Топорков и Ко».

Работал в Наркомате просвещения. Проживал: Москва, Садовая ул., 1/12. Был репрессирован в 1930-е годы (дело №26690).

Творчество

Фильмография

Оператор

  1. 1927 — «Сар-Пигэ»
  2. 1927«Мабул»
  3. 1926 — «Бывшие люди»
  4. 1926 — «Проститутка»
  5. 1925 — «Морока»
  6. 1924«Как Петюнька ездил к Ильичу»
  7. 1917«Жизнь и смерть лейтенанта Шмидта»
  8. 1915 — «Царь Иван Васильевич Грозный»
  9. 1914«Драма в кабаре футуристов №13»
  10. 1910 — «Жизнь и смерть Пушкина»
  11. 1908«Похороны экзарха Грузии архиепископа Никона в г. Владимире»

Сценарист

Продюсер

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки