Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Новости кино: Аль Пачино, Катрин Денев и Шарлотта Гензбур прибыли на Венецианский кинофестиваль 2014

Первые пять дней Венецианского кинофестиваля отличились не только отборной конкурсной программой, что, впрочем, для Мостры вполне обычно, но и прибытием на Лидо целой плеяды звезд.

Главным событием для поклонников стало, естественно, появление самого Аль Пачино. Звезда «Крестного отца» в этот раз привезла на Мостру целых два фильма – «Унижение» режиссера Барри Левинсона об актере, потерявшем талант, и «Манглехорн» Дэвида Гордона Грина, где Аль играет стареющего владельца мастерской, который несет через всю жизнь боль расставания с любимой и может творить маленькие чудеса.

Фото

Толпы фанатов тоже ожидали чуда, столпившись с фотоаппаратами перед дверьми зала для пресс-конференций. Хотя актер и заставил себя ждать достаточно долго, он был весьма щедр на автографы и фотографии, общение с его почитателями затянулось так надолго, что сотрудники фестиваля, сопровождавшие звезду, начали нервно подшучивать, что такими темпами Пачино не успеет на красную дорожку.

А вот звезда «Нового Человека-паука» Эндрю Гарфилд оказался менее общительным. В Венеции он представлял новую драму иранского режиссера Рамина Бахрани «99 домов» о плотнике, который борется за выживание после потери собственного дома за долги. Эндрю для фильма пришлось сменить образ мальчика-хипстера на облик сурового рабочего с густой бородой, и на фестивале он, видимо, еще не вышел из роли, хмуро пробегая мимо фотографов и на бегу расписываясь в блокнотах своих юных почитательниц.

На премьеру фильма «3 сердца» приехали так же самые известные мать и дочь европейского кино – Катрин Денев и Кьяра Мастроянни в компании Шарлотты Гензбур. В драме Бенуа Жако Денев играет мать двух сестер (Мастроянни и Гензбур), которым никак не удается поделить главного героя в исполнении Бенуа Пульворда. Выходя из зала для пресс-конференций, Денев приветливо улыбалась и подписывала фанатам экземпляры книги «В своей собственной тени», в которой она делится откровениями жизни и карьеры. Дочь легендарного Марчелло в это время тихо проскользнула за спиной знаменитой матери в машину.

На главном итальянском кинофестивале, естественно, не обошлось и без звезд с Апеннинского полуострова. В том числе, на Лидо высадился Нинетто Даволи в составе делегации фильма Микеле Алаика «Без жалости» о том, как внезапная любовь может ворваться в жестокий мир криминальных войн. Нинетто снялся во многих шедеврах Пазолини (картину о нем, кстати, представит на этом фестивале Абель Феррара с Уиллемом Дефо в роли самого маэстро), однако, русскому зрителю он хорошо знаком по роли неугомонного кудрявого итальянца в «Невероятных приключениях итальянцев в России» Эльдара Рязанова.

Хотя прошла уже середина Мостры, на Лидо ожидается еще много знаменитостей, ведь в лентах, которые покажут в конкурсе и вне конкурса фигурируют такие имена как Итан Хоук («Хорошая добыча»), Мила Йовович («Цимбелин»), Билл Мюррей («Олив Киттеридж»). Однако, кто из них действительно появится на красной дорожке, пока остается секретом. На Венецианском фестивале звезды любят держать публику и журналистов в напряжении до последнего момента.

1 сентября 2014 года, Карина Лукинова специально для www.rudata.ru