Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Башир, Амир

(Перенаправлено с Амир Башир)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Амир Башир
Aamir Bashir
Дата рождения:
Место рождения: Шринагар, Кашмир, Индия
Гражданство: Индия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
IMDb: ID 2085856
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Амир Башир родился в Шринагаре, штат Кашмир. Окончил исторический факультет колледжа Св.Стефана в Дели и юридический факультет Университета Дели. Некоторое время работал корреспондентом программы теленовостей и ведущим программы о путешествиях. В 1998 году переехал в Мумбай, где началась его карьера киноактёра. «Осень» — режиссёрский дебют Амира Башира.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Осень

Сценарист

  1. 2010Осень

Продюсер

  1. 2010Осень

Актёр

  1. 2010Жизнь Пипли
  2. 2009С глаз — долой, из сердца — вон!
  3. 2008Среда
  4. 2008Моя большая индийская бабочка
  5. 2007Замёрзший
  6. 2006Обратная сторона любви
  7. 2003Надежда
  8. 2002Умные и одинокие

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки