Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Васильев, Анатолий Александрович

(Перенаправлено с Анатолий Васильев)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Васильев Анатолий Александрович

Васильев А.А.
Дата рождения: 6 ноября 1946 года
Профессия: киноактёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Васильев Анатолий Александрович — киноактёр.

Содержание

Биография

Родился 6 ноября 1946 года. В 1969 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В. П. Маркова. В 1969—1973 годах — актёр театра Сатиры, с 1974 — актёр ЦАТСА (ныне — ЦАТРА). С 1995 года работает в театре Моссовета. Народный артист РФ (1994).

Театральные работы

Театр Сатиры: «Все в саду» (Джек Фостер), «Ложь для узкого круга» (Андрей Качурин) Центральный театр Российской армии: «А зори здесь тихие» (Васков), «Оптимистическая трагедия» (Алексей), «Смерть Иоанна Грозного» (Борис Годунов), «Макбет» (Макбет), «Орфей спускается в ад» (Вэл), «Идиот» (Рогожин) Театр им. Моссовета: «Школа неплательщиков» (Гастон), «Скандал? Скандал! Скандал…» (Сэр Оливер), «Кубик для президента» (Немо), «Утешитель вдов», «Мамаша Кураж и ее дети» (Питер Ламб), «Ученик дьявола» (Антони Андерсон). «Мужчины по выходным» (Адамов)

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2007«Татьянин день» — Олег Баринов
  2. 2007«Мы будем счастливы, моя прелесть» — главная роль
  3. 2007«Майор Ветров» — отец Ветрова
  4. 2007«Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 3»
  5. 2006«Сестры по крови»
  6. 2006«Большая любовь» — Кантемиров
  7. 2005«Слепой-2»
  8. 2005«Охотники за иконами»
  9. 2005«Короткое дыхание» — Отец Александра Зотова (главная роль)
  10. 2005«Дополнительное время» — Футболист Деев
  11. 2005«Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 2»
  12. 2004«Фабрика грез»
  13. 2004«Папа» — Чернышов
  14. 2004«Новогодние мужчины»
  15. 2004«Бальзаковский возраст, или все мужики сво…»
  16. 2001«Любовь.ru» — Калинин (главная роль)
  17. 2001«Времена не выбирают» — Гаврюшин Юрий (главная роль)
  18. 1997«На заре туманной юности»
  19. 1995«Осторожно! Красная ртуть!» — эпизодическая роль
  20. 1993«Зачем алиби честному человеку?» — главная роль
  21. 1993«Ваши пальцы пахнут ладаном»
  22. 1992«Свободная зона»
  23. 1991«Фирма приключений»
  24. 1990«Захочу — полюблю»
  25. 1988«Без мундира»
  26. 1987«Свободное падение»
  27. 1987«Оглашению не подлежит»
  28. 1986«Михайло Ломоносов» — Василий Дорофеевич, отец
  29. 1986«Игорь Саввович»
  30. 1986«Где ваш сын?»
  31. 1986«Борис Годунов» — Петр Басманов
  32. 1985«Грубая посадка»
  33. 1984«Тихие воды глубоки»
  34. 1983«Дамское танго» — Фёдор Васильевич
  35. 1983«Ворота в небо»
  36. 1982«Надежда и опора»
  37. 1981«Яблоко на ладони»
  38. 1981«Любимая женщина механика Гаврилова» — Слава
  39. 1981«Корпус генерала Шубникова» — Генерал Шубников (главная роль)
  40. 1980«Чрезвычайные обстоятельства» — Ватукин
  41. 1979«Экипаж» — Летчик Валерий Ненароков
  42. 1979«Старшина»
  43. 1979«Крик гагары» — Корнев
  44. 1979«Близкая даль» — Сергей Букреев
  45. 1978«Степь» — Дымов
  46. 1978«Иванцов, Петров, Сидоров» — Яковлев

Фотогалерея

Ссылки