Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Кубацкий, Анатолий Львович

(Перенаправлено с Анатолий Львович)
Анатолий Львович Кубацкий
Изображение:Dot.png
Актёр
Дата рождения: 1 ноября 1908
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 29 декабря 2001

Содержание

Биография

Анатолий Кубацкий родился в Москве. С 1929 года, после окончания Драматической Театр-студии под руководством Ю. Завадского, — актёр различных театров Москвы.

Кстати, из Студии Завадского Анатолий Львович ушёл вместе с Ростиславом Пляттом после того, как против них администрация студии "покатила бочку" за критику в местной театральной стенгазете.

В 19311942 годах — артист Всесоюзного радио, в 1942—1957 — театра им. Вл. Маяковского, в 1957—1959 — актёр Театра-студии киноактера, в 1959—1973 — к/ст им. М. Горького.

Фильмография

Фильмы

  1. 1952 — Ревизор — трактирный слуга
  2. 1954 — Море студёное
  3. 1956 — Убийство на улице Данте
  4. 1957 — Отряд Трубачева сражается — дедушка
  5. 1957 — Дело было в Пенькове — Глечиков
  6. 1958 — У тихой пристани
  7. 1958 — Новые похождения Кота в сапогах — дедушка/ Король Унылио
  8. 1958 — Сорока-воровка
  9. 1959 — Марья-искусница — Водокрут XIII
  10. 1959 — Василий Суриков — Тюлькин
  11. 1959 — В степной тиши
  12. 1959 — Жестокость
  13. 1960 — Хлеб и розы
  14. 1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки — кум Панас
  15. 1961 — Водяной
  16. 1961 — Сердце не прощает
  17. 1962 — Яблоко раздора
  18. 1963 — Королевство Кривых Зеркал — Король Йагупоп 77-й
  19. 1964 — Морозко — главный разбойник
  20. 1964 — Дальние страны
  21. 1966 — Утоление жажды
  22. 1967 — Анна Каренина — камердинер
  23. 1968 — Деревенский детектив — Иван
  24. 1968 — Щит и меч — группенфюрер Зоненберг
  25. 1968 — Огонь, вода и… медные трубы — Одноглазый
  26. 1969 — Варвара-краса, длинная коса — дьяк Афоня
  27. 1969 — Сказка о сказке
  28. 1970 — Сеспель
  29. 1973 — Чиполлино — Староста Баклажан
  30. 1974 — Северная рапсодия
  31. 1978 — Дуэнья — Пабло
  32. 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова
  33. 1991 — Грех

Озвучание мультфильмов

  1. 1947 — Конёк-горбунок
  2. 1955 — Заколдованный мальчик — Гном
  3. 1959 — Скоро будет дождь
  4. 1967 — Сказка о Золотом петушке — Гаврило
  5. 1972 — Куда летишь, Витар? — Профессор

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.