Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Рыбаков, Анатолий Михайлович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Анатолий Михайлович Рыбаков
Дата рождения: 5 февраля 1919 г.
Место рождения: Пугачёв, Куйбышевская обл., СССР
Дата смерти: 29 марта 1962 г.
Место смерти: Москва, СССР
Гражданство: СССР
Профессия: режиссёр
Карьера: 19471961
IMDb: ID 0752948
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Анатолий Михайлович Рыбаков - (05 февраля 1919 — 29 марта 1962, Москва), российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился в городе Пугачёве Куйбышевской области.

В 1937-1938 учился в Военно-воздушной академии им. А. Жуковского, в 1938-1939 — в Московском полиграфическом институте.

В 1943 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г.М.Козинцева).

Фильмография

Режиссёр

  1. 1961В начале века
  2. 1959Василий Суриков
  3. 1957Цель его жизни
  4. 1956Дело №306
  5. 1953Завтрак у предводителя (телеспектакль)
  6. 1947Путь славы (совм. с Борисом Бунеевым и Михаилом Швейцером)
  7. У берегов Телецкого озера — видовой фильм.

Ссылки