Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Новости кино: Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная представили фильм «Велкам Хом» - утилизация бюджетных денег

На 25 Кинотавре представили картину «Велкам хом» — Ольга Дыховичная, Ангелина Никонова, Карен Карагулян — актер, Алексей Сонк — продюсер.


Вопрос: Как вы будете жить с песней Сергея Шнурова, где есть слово их трех букв?
Прокатчик: Вы смотрели фестивальную версию, а так, конечно, будет запикано, будет другая версия, другие голоса.

Вопрос: В этот раз вы снимали на фотоаппарат созвучный с вашей фамилией?
Ангелина Никонова: Мы снимали на фотоаппарат Никон, и мы плодотворно сотрудничали, они нас поддержали. Изображение получилось не таким узнаваемым, как от Canon. Изображения можно добиваться. Есть зерно, которое дает эстетику картине.
Прокатчик: С учетом того, что это фотоаппарат, бюджет фильма составил 550 тыс. долларов

Фото


Вопрос: Почему американский оператор?
Ангелина: Я просто решила продолжить с Ивоном Буллом, с которым я училась и снимала «Портрет в сумерках», но он не смог. У меня не стоял вопрос брать именно американского оператора. На рекламе я работала с русскими операторами.

Вопрос: Что сподвигло вас выбрать именно армянского актера?
Ангелина: Кино это вещь судьбоносная. Все проекты складываются и имеют свою судьбу. Идея пришла благодаря дружбе с Кареном. Я не так хорошо знаю национальности и их культуру. С Кареном я давно дружу и знаю их культуру.
Ольга Дыховичная: В Америке армяне консолидированы, а русские одиноки. Армяне — это тетушки, дядюшки. А моя героиня — она одна. И в этом есть конфликт.
Ангелина: Проект родился из желания сотрудничать, а потом он уже набирал мясо.

Вопрос: Линия старушки. Как вы нашли эту актрису, если она актриса? Какое было взаимодействие профессиональных артистов и непрофессионалов?
Ангелина: Опытные помогают начинающим всегда. Героиню я искала долго. Ольга Дыховичная бегала по Брайтон Бич и приставала к женщинам, хотят ли они сняться в кино. Мы кликнули клич по русскому радио, которое популярно для русских в Америке. И вдруг в нашем офисе 60 женщин-старушек. Мне нужна была химия этой старушки с Ольгой Дыховичной.
Ольга: Она приехала с иммиграцией в детстве, как враг народа. Работала на Аляске. Она не пользуется бенефитами Америки, она купается каждый день в океане. В жизни она очень элегантная и ощущает себя женщиной, а не бабушкой и она огорчалась своему типу. Она нам сказал, что ей 75 лет, но по ее воспоминаниям ей явно больше, может 85 лет.

Вопрос: После фильма «Портрет в Сумерках» мы ожидали провокацию, но ее не было. Почему?
Ангелина Никонова: Я не люблю оправдывать ожидания. Но сейчас я готова к провокации.

Вопрос: Как нашли деньги? Ведь сначала возникла идея, а потом стали искать деньги?
Алексей Сонк: У нас с Ольгой Дыховичной общие друзья — Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Я не занимался кино ранее, но слежу за ним. Есть блокбастеры, а есть нишевое кино, но скоро все будет заполнено. Каждый человек уже может делать кино. В России сейчас утилизация бюджетных денег, а здесь мульти национальное кино. Это очень правильно.
Ангелина: Истории фильма узнаваемы, они могли быть с кем угодно в любом городе. Нью-Йорк — это нынешний Вавилон.

Вопрос: Есть ли прототипы?
Ангелина: Есть прототипы, но они не цельные. В каждом герое есть я. Ольга Дыховичная и Карен Карагулян участвовали в сценарии. Карен привнес много особенностей армян.
Ольга Дыховичная: Конструкцию написала Ангелина, я позже подключилась, мне нужно было включить в себя сценарий. Мне нужно было сделать провокационней, смелей мою героиню.

Вопрос: В картине вкусные титры, как вы их придумали?
Ангелина: Это как раз придумала Ольга.
Ольга Дыховичная: Эту мультикультурность нам важно было показать в титрах. У нас оператор второй из Дании, девушка из Словакии была в съемочной группе. Узнаваем стал штамп в паспорте. При этом в картине нет американцев.
Ангелина: Когда пересекаешь границу, то тебе говорят «Велкам хом», но многие не понимают по английски и не понимают этот приветствие. Этот диссонанс меня и вдохновил.

Вопрос: Есть ли грубые обращения к вам после фильма, грубые высказывания?
Ангелина Никонова: Конечно, есть, как в любой творческой работе. Но общение всегда должно быть основано на уважении и с него должно начинаться.

Вопрос: В Америке выходцы из СССР четко следят за количеством детей в своих семьях, чтобы были средства на жизнь. Почему жена героя решается на 4 ребенка?
Карен Карагулян: Есть женщины, которые считают, что чем больше детей, тем больше смысла жизни. Есть женщины, для которых аборт неприемлем.
Ольга Дыховичная: В Америке есть чувство оторванности и одиночества, а дети избавляют от одиночества.

6 июня 2014 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru