Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Андерсон, Кевин

(Перенаправлено с Андерсон Кевин)
Кевин Андерсон
Дата рождения: 27 марта 1962 г.

Кевин Дж. Андерсон (Kevin J. Anderson) (род. 27 марта 1962 г.)— американский писатель-фантаст.

Содержание

Творчество

На сегодняшний день почти три десятка романов Кевина Дж. Андерсона входят в список национальных бестселлеров, а его книги были переведены более чем на двадцать языков. В возрасте 25 лет автор напечатал свой первый роман «Ressurection, Inc.». После выхода десятка его научно-фантастических книг автору предложили работать над романами по знаменитой саге Звёздные войны. Его романы из трилогии об академии Джедаев, а также книги из серии «Young Jedi Knights» попали в списки бестселлеров. Кевин Андерсон написал три романа по «Секретным материалам», также ставшие бестселлерами. Теперь писатель работает над новыми книгами по «Дюне», а также над своим собственным научно-фантастическим циклом «Сага Семи Солнц» и другими романами.

Библиография

Звездные войны

  • Jedi Search (1994)
  • Dark Apprentice (1994)
  • Champions of the Force (1994)
  • Darksaber (1996)

with Rebecca Moesta

  • Heirs of Force (1995)
  • Shadow Academy (1995)
  • The Lost Ones (1995)
  • Lightsabers (1996)
  • Darkest Knight (1996)
  • Jedi Under Siege (1996)
  • Delusions of Grandeur (1997)
  • Diversity Alliance (1997)
  • Jedi Bounty (1997)
  • The Emperor's Plague (1998)
  • Crisis at Crystal Reef (1998)
  • Return to Ord Mantell (1998)
  • Trouble on Cloud City (1998)

short story anthologies edited by Anderson:

  • Tales from the Mos Eisley Cantina (1995)
  • Tales from Jabba's Palace (1996)
  • Tales of the Bounty Hunters (1996)

Дюна

Брайаном Гербертом)

  • Dune: House Atreides (1999)
  • Dune: House Harkonnen (2000)
  • Dune: House Corrino (2001)
  • The Butlerian Jihad (2002)
  • The Machine Crusade (2003)
  • The Battle of Corri] (2004)
  • The Road to Dune (2005)
  • Hunters of Dune (2006)
  • Sandworms of Dune (находится в написании) (2007)

with Doug Beason

  • Lifeline (1990)
  • The Trinity Paradox (1991)
  • Nanospace (1992)
  • Ill Wind (1995)
  • Virtual Destruction (1996)

with L. Ron Hubbard

  • Ai! Pedrito! (1998)

with Dean Koontz

  • Dean Koontz's Frankenstein, Book One: Prodigal Son (January 25, 2005)

Секретные материалыs

  • Ground Zero (1995)
  • Ruins (1996)
  • Antibodies (1997)

StarCraft books

  • StarCraft: Shadow of the Xel'Naga (2001) (as Gabriel Mesta)

Fantastic Voyage books

  • Fantastic Voyage: Microcosm (2001)

as K. J. Anderson

  • Captain Nemo (2002) (a fictional life of Jules Verne's Captain Nemo)
  • The League of Extraordinary Gentlemen - novelization of the 2003 movie
  • Sky Captain and the World of Tomorrow - novelization of the 2004 movie

Original

  • Resurrection, Inc. (1988)
  • Climbing Olympus (1994)
  • Blindfold (1995)
  • Hopscotch (2002)

Игроземье

  1. Gamearth (март 1989)
  2. Game Play (отябрь 1989)
  3. Game's End (сентябрь 1990)

Saga of Seven Suns series

  1. Hidden Empire (2002)
  2. A Forest of Stars (2003)
  3. Horizon Storms (2004)
  4. Scattered Suns (18 июля, 2005)
  5. Of Fire and Night (2006)
  6. Metal Swarm (Due June 2007)
  7. Final Book 7(yet to be named) (Due June 2008)

Ссылки