Спеццены - Барометры и метеостанции, камины электрические . Предложения от компании комфорт плюс. по лучшим ценам Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Йенсен, Андерс Томас

(Перенаправлено с Андерс Томас Йенсен)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Андерс Томас Йенсен
Anders Thomas Jensen
Дата рождения: 6 апреля 1972
Место рождения: Дания
Гражданство: Дания
Профессия: режиссёр, сценарист, актёр
Карьера: 1996 — по сей день
IMDb: ID 0421314
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Содержание

Биография

Родился в Дании в 1972 г. Автор сценариев для двух фильмов «Догмы»: «Король жив» (2001), показанный в программе «Особый взгляд» на МКФ в Канне, и «Последняя песнь Мифуне» (1999, «Серебряный медведь» на МКФ в Берлине). Также написал сценарии к фильмам «Сладкие сны (Скагеррак)» (2003, реж. Серен Краг-Якобсен) и «Открытые сердца» (2002, реж. Сюзанна Бир). Три его короткометражные картины («Эрнст и Лизет», «Вольфганг» и «Ночь после выборов») получили множество международных наград, а «Ночь после выборов» была удостоена «Оскара». Его дебютом в полнометражном кино стал фильм «Мерцающие огни» (2000). Он имел огромный коммерческий успех и получил признание у критики.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2005Адамовы яблокиAdams æbler
  2. 2003Весёлые мясникиDe Gronne slagtere
  3. 2000Мерцающие огниBlinkende lygter
  4. 1998Ночь после выборовValgaften
  5. 1997ВольфгангWolfgang
  6. 1996Эрнст и ЛизетErnst & lyset

Сценарист

  1. 2010«Месть»
  2. 2008БратьяBrothers
  3. 2008ГерцогиняThe Duchess
  4. 2006Красная дорогаRed Road
  5. 2006После свадьбыEfter brylluppet
  6. 2005Адамовы яблокиAdams æbler
  7. 2005Датские бандюганыVet hard
  8. 2004БратьяBrødre
  9. 2003Украсть «Голландца»Rembrandt
  10. 2003Сладкие сныSkagerrak
  11. 2003Весёлые мясникиDe Gronne slagtere
  12. 2002Уилбур хочет покончить с собойWilbur Wants to Kill Himself
  13. 2002Открытые сердцаElsker dig for evigt
  14. 2002Дави на газ!Gamle mænd i nye biler
  15. 2000Мерцающие огниBlinkende lygter
  16. 2000Король живThe King Is Alive
  17. 1999Быстрые стволыI Kina spiser de hunde
  18. 1999Последняя песнь МифунеMifunes sidste sang
  19. 1998Ночь после выборовValgaften
  20. 1997ВольфгангWolfgang
  21. 1996Эрнст и ЛизетErnst & lyset

Актёр

  1. 2001Всё кувыркомEn Kort en lang

Признание и награды

Ссылки