Поиск
На сайте: 748509 статей, 325196 фото.

Дрезен, Андреас

(Перенаправлено с Андреас Дрезен)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Андреас Дрезен
Andreas Dresen

Дата рождения: 16 августа, 1963
Место рождения: Гера, ГДР
Гражданство: Германия
Профессия: режиссёр
сценарист
Карьера: c 1971
Направление: драма, комедия, документальный
IMDb: ID 0237527
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1963 году. В 1986-1992 гг. учился в Институте кино и телевидения в Потсдаме. Снял несколько короткометражек и документальных фильмов. В 1992 году поставил свой первый полнометражный фильм.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2020 - 4 Wände Berlin / 4 Wände Berlin (2020) - короткометражка
  2. 2015 - Хайль / Heil (2015) - Kollege F.
  3. 2012 - 3 Комнаты/Кухня/Ванная / Drei Zimmer/Küche/Bad (2012) - Galerist

Режиссёр

  1. 2018 - Гундерманн / Gundermann (2018)
  2. 2017 - Тим Талер, или Проданный смех / Timm Thaler oder das verkaufte Lachen (2017)
  3. 2015 - Когда мы мечтали / Als wir träumten (2015)
  4. 2012 - Herr Wichmann aus der dritten Reihe / Herr Wichmann aus der dritten Reihe (2012)
  5. 2011 - Остановка на перегоне / Halt auf freier Strecke (2011)
  6. 2010 - 20xBrandenburg / 20xBrandenburg (2010) - ТВ,
  7. 2009 - Виски с водкой / Whisky mit Wodka (2009)
  8. 2008 - На 9 небе / Wolke 9 (2008)
  9. 2005 - Лето на балконе / Sommer vorm Balkon (2005)
  10. 2004 - Вилленброк / Willenbrock (2004)
  11. 2003 - Господин Вихман от ХДС / Denk ich an Deutschland - Herr Wichmann von der CDU (2003)
  12. 2002 - Гриль-бар «На полпути» / Halbe Treppe (2002)
  13. 2000 - Сотрудница полиции / Die Polizistin (2000) - ТВ,
  14. 1999 - Ночные тени / Nachtgestalten (1999)
  15. 1997 - Raus aus der Haut / Raus aus der Haut (1997) - ТВ,
  16. 1994 - Родные истории / Heimatgeschichten (1994) -
  17. 1992 - Тихая страна / Stilles Land (1992)
  18. 1991 - So schnell geht es nach Istanbul / So schnell geht es nach Istanbul (1991)
  19. 1990 - Зимбабве – Мечты о будущем / Simbabwe - Träume von der Zukunft (1990) - ТВ,
  20. 1990 - Zug in die Ferne / Zug in die Ferne (1990) - короткометражка
  21. 1971 - Телефон полиции – 110 / Polizeiruf 110 (1971)

Сценарист

  1. 2012 - Herr Wichmann aus der dritten Reihe / Herr Wichmann aus der dritten Reihe (2012)
  2. 2011 - Остановка на перегоне / Halt auf freier Strecke (2011)
  3. 2008 - На 9 небе / Wolke 9 (2008)
  4. 2003 - Господин Вихман от ХДС / Denk ich an Deutschland - Herr Wichmann von der CDU (2003)
  5. 2002 - Гриль-бар «На полпути» / Halbe Treppe (2002)
  6. 1999 - Ночные тени / Nachtgestalten (1999)
  7. 1997 - Raus aus der Haut / Raus aus der Haut (1997) - ТВ,
  8. 1992 - Тихая страна / Stilles Land (1992)
  9. 1991 - So schnell geht es nach Istanbul / So schnell geht es nach Istanbul (1991)
  10. 1990 - Зимбабве – Мечты о будущем / Simbabwe - Träume von der Zukunft (1990) - ТВ,
  11. 1990 - Zug in die Ferne / Zug in die Ferne (1990) - короткометражка

Продюсер

  1. 2015 - Когда мы мечтали / Als wir träumten (2015) - сопродюсер
  2. 2012 - Herr Wichmann aus der dritten Reihe / Herr Wichmann aus der dritten Reihe (2012)

Оператор

  1. 2012 - Herr Wichmann aus der dritten Reihe / Herr Wichmann aus der dritten Reihe (2012)

Берлинский кинофестиваль

Победа

  1. 2002 - Гриль-бар «На полпути», приз: Серебряный Медведь - Гран-при жюри
  2. 2002 - Гриль-бар «На полпути», приз: Приз гильдии немецкого арт-хауса

Номинация

  1. 2015 - Когда мы мечтали, номинация: Золотой Медведь
  2. 2002 - Гриль-бар «На полпути», номинация: Золотой Медведь
  3. 1999 - Ночные тени, номинация: Золотой Медведь
  4. 2011 - Каннский кинофестиваль

Интересные факты

Библиография

Ссылки