Поиск
На сайте: 566702 статей, 285479 фото.

Соколов, Андрей Алексеевич

(Перенаправлено с Андрей Алексеевич Соколов)
Рейтинг персоны:34Онлайн:
SMS:  
Соколов Андрей Алексеевич

Соколов А.А.
Дата рождения: 13 августа 1962 года
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
продюсер
Рейтинг персоны
( 13 оценок, 136-е место )
34
  

Соколов Андрей Алексеевич — росийский актёр, режиссёр.

Содержание

Биография

C детства увлекался хоккеем и играл в «Крыльях Советов», играл на баяне, занимался бальными танцами, ходил на плавание.

Образование

  • С 1990 играет в театре «Ленком»
  • С 1999 художественный руководитель театра «Ателье»

Семья

  • Жена — Ольга
  • Дочь — (2010 год рождения)

Фильмография

Актёр

  1. 2009 — «Гувернантка»
  2. 2007 — «Я остаюсь» — Глеб Шахов
  3. 2006 — «Последний бронепоезд» (телесериал, Россия/Беларусь) — Херманн
  4. 2006 — «Охота на гения» (телесериал) — Виктор
  5. 2006 — «Герой нашего времени» (телесериал) — Рокотов
  6. 2005 — «Чайка» — Борис Тригорин
  7. 2005 — «Охота на асфальте» (телесериал)
  8. 2004 — «Красная площадь» (телесериал)
  9. 2004 — «Близнецы» (телесериал)
  10. 2004 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 2» (телесериал)
  11. 2003 — «Кавалеры Морской звезды» (телесериал) — Олег
  12. 2003 — «Адвокат» (телесериал)
  13. 2002 — «Смотрящий вниз» (телесериал)
  14. 2002 — «Марш Турецкого 4» (телесериал) — в серии «Пуля для полпреда»
  15. 2002 — «Время любить» (телесериал)
  16. 2002 — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (телесериал)
  17. 2002 — «Агентство „Золотая пуля“» (телесериал)
  18. 2001 — «Эмигрантка»
  19. 2000 — «Потерянный рай» (Украина)
  20. 2000 — «Линия защиты» (телесериал)
  21. 1999 — «Убойная сила» (телесериал) — в серии «Рикошет»
  22. 1998 — «Фантазия на заданную тему» (короткометражный)
  23. 1998 — «Зал ожидания» (телесериал)
  24. 1997 — «Рикошет» (видео, Россия/Молдова)
  25. 1996 — «Фильм о тебе» (короткометражный)
  26. 1996 — «Несут меня кони…»
  27. 1995 — «Одинокий игрок»
  28. 1994 — «Письма в прошлую жизнь»
  29. 1994 — «Любовь, предвестие печали»
  30. 1993 — «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» — виконт де Бражелон
  31. 1993 — «Сыскное бюро „Феликс“» — Плещеев
  32. 1993 — «Предсказание» (Россия/Франция) — Олег Горюнов-2
  33. 1993 — «Мечты идиота» (Россия/Франция) — лектор
  34. 1993 — «Князь Серебряный»
  35. 1993 — «Дикая любовь» (Украина)
  36. 1993 — «Бездна, круг седьмой»
  37. 1992 — «Холодная осень» (телеспектакль)
  38. 1992 — «Странные мужчины Семеновой Екатерины» — Никита
  39. 1992 — «Невеста из Парижа» — Володя
  40. 1991 — «Шальная баба» — Алексей
  41. 1991 — «Царь Иван Грозный» — князь Вяземский
  42. 1991 — «Пьющие кровь» — Руневский
  43. 1990 — «Финский нож и персидская сирень» (короткометражный) — Костя
  44. 1990 — «Сломанный свет» — Левушка
  45. 1990 — «Палач» — Андрей
  46. 1990 — «Охота на сутенёра» — Стас
  47. 1990 — «Наш человек в Сан-Ремо» — Николай
  48. 1989 — «Искусство жить в Одессе» — Саша Боровой
  49. 1989 — «В городе Сочи тёмные ночи» — Борис
  50. 1988 — «Раз, два — горе не беда!» — Данилов
  51. 1988 — «Маленькая Вера» — Сергей
  52. 1987 — «Она с метлой, он в чёрной шляпе»

Режиссёр

  1. 2009 — «Артефакт»
  2. 1998 — «Фантазия на заданную тему» (короткометражный)
  3. 1997 — «Просто Спиридонов» (короткометражный)

Театральные работы

Актёр

Ленком

Театр Луны

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

  • Алексеев А. Андрей Соколов: в натуре. Инт. с А. С. // Собеседник. 1996. № 15;
  • Жених маленькой Веры. Инт. корр. с А. С. // Сов. культура. 1989. 28 окт.;
  • Журавлева Н. Мистик поневоле. Инт. с А. С. // АиФ. 1992. № 19;
  • Кретова Е. \"Слова\" Андрея Соколова. Инт. с А. С. // Культура. 1997. 30 дек.
  • Ланецкая Е. Пространство рывка // ЭиС. 1995. 11 — 25 мая (о ф. Письма в прошлую жизнь, в том числе об А. С.);
  • Лепесткова О. Длинный фильм об убийстве // НВ. 1991. 5 февр. (о ф. Палач, в том числе об А. С.);
  • Манцов И. Несут меня кони… // ЧЗ. 1996. № 4 (об одноим. ф., в том числе об А. С.);
  • Маслова Л. Вечерняя заря русского байронизма // ЭиС. 1996. 22 — 29 февр. (о ф. Одинокий игрок, в том числе об А. C.);
  • Михалев В. Порочный ангел // Культура. 1996. 13 июля;
  • Москвина Т. В поисках любовника // Сеанс. 1995. № 10 (в том числе об А. С.);
  • Московская Л. Высокий блондин из Чертаново // Сов. культура. 1990. 17 марта;
  • Новая русская леди. Роман. — М., Вагриус, 1998. ;
  • Соколов А.: \"Дорогу в кино осилит идущий\". Инт. А. Злобиной // ОГ. 1995. 27 апр. - 3 мая;
  • Соколов А.: \"На первое было МАТИ, на второе ин. яз, на десерт \"Щука\". Инт. А. Всемирновой // Кадр. 1991. № 10;
  • Шумяцкая О. «Бабель, Бебель, Гоголь, Гегель…» Инт. с А. С. // Мнения. 1990. Вып. 3 (о ф. Искусство жить в Одессе);
  • Шумяцкая О. После Маленькой Веры. Инт. с А. С. // Культура. 1993. 20 февр.;

Литературные труды

  • Соколов А.: Слова… Сборник стихов. — М., Книга. Просвещение. Милосердие, 1997;

См. также

Ссылки