Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Богатырёв, Андрей Андреевич

(Перенаправлено с Андрей Андреевич Богатырёв)
Рейтинг персоны:224Онлайн:
SMS:  
Андрей Андреевич Богатырёв
Дата рождения: 15 января, 1985
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
композитор
актер
Рейтинг персоны
( 9 оценок, 10-е место )
224
  

Содержание

Биография

Андрей Богатырёв родился 15 январа 1985 года в Москве. В 2007 году окончил режиссёрский факультет ВГИК. После окончания института снял несколько документальных фильмов и передач. С 2007 был одним из организаторов международного кинофестиваля «Восток&Запад», а так же режиссером церемоний открытия и закрытия. В 2011 году дебютировал в игровом кино с фильмом «БАгИ», где выступил и автором идеи и соавтором сценария и режиссером и композитором (совместно с Михаилом Пушковым и Виталием Латышевым) и актером и монтажером. Фильм получил специальное упоминания жюри ММКФ и приз за лучший дебют на МКФ в Ванкувере (отобран среди 300от фильмов). В 2009 выступил, как композитор к фильму «Пятница 12», в этом же году основал рок-группу «тОт» (автор песен, гитара, вокал), группа дает концерты по клубам Москвы и записала уже два саундтрека. В 2011 году снялся в документальном фильме Варвары Обросовой «Lost Boys». В 2012 году снял фильм «Иуда» (по мотивам рассказа Леонида Андреева «Иуда Искариот»)


По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ
По материалам сайта Россфильм Россфильм

Фильмография

Режиссёр

  1. 2007P.S. Рок (короткометражный, документальный)
  2. 2011БАгИ
  3. 2012Иуда

Сценарист

  1. 2007P.S. Рок
  2. 2011БАгИ

Композитор

  1. 2007P.S. Рок (короткометражный, документальный)
  2. 2008Пятница. 12
  3. 2009Осип Мандельштам: Все движется любовью (документальный)
  4. 2011БАгИ
  5. 2011Lost Boys (документальный)

Актер

  1. 2003Рецепт колдуньи
  2. 2006Лига обманутых жён (сериал)
  3. 2006Гребанное Чтиво (короткометражный)
  4. 2006Достучаться (короткометражный)
  5. 2007Натурщица
  6. 2011Lost Boys (документальный)
  7. 2011БАгИ
  8. 2012Иуда

Признание и награды

  • 201133 ММКФ
    • Специальное упоминание жюри Конкурса «Перспективы» — БАгИ
    • Приз за лучший дебют в программе "новые звезды на МКФ в Ванкувере — БАгИ

Интересные факты

Лидер рок-группы "тОт"

Библиография

Ссылки