Поиск
На сайте: 566641 статей, 285463 фото.

Сергеев, Андрей Владимирович

Рейтинг персоны:407Онлайн:
SMS:  
Андрей Владимирович Сергеев

Дата рождения: 11 февраля 1954
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: с 1975
IMDb: ID 0785099
http://www.avserg.ru
Рейтинг персоны
( 92 оценки, 2-е место )
407
  

Андрей Владимирович Сергеев — российский актёр.

Содержание

Биография

В 1975 году окончил Театральное училище имени Щукина (руководитель курса — Л.Ставская).

С 1975 по 1982 годы — в труппе театра имени Гоголя.

С 1983 года — актёр театра имени Моссовета.

С 1985 по 1989 годы участвовал в спектакле «Наблюдатель» («Школа драматического искусства», режиссеры — Васильев, Юхананов, роль — Филонов).

Творчество

Театральные работы

Театр имени Гоголя

  • «Шестьдесят семь по диагонали» (Проша)
  • «Сказка» (Старший брат)
  • «Берег» (Макс)
  • «Дуэль» (Ачмианов)
  • «При жизни Шекспира» (Сессил)
  • «Закон» (Солдатов)
  • «Дом» (Григорий)

Театр имени Моссовета

  • «Премьера» (Резо),
  • «Вдовий пароход» (Вадим),
  • «Ревизия» (Константин),
  • «Суд над судьями» (Петерсен),
  • «Фабричная девчонка» (Синицин),
  • «Мать Иисуса» (Нервный),
  • «Операция „С Новым годом!“» (Лазарев),
  • «Человек как человек» (Брехт),
  • «Чайка» А. Чехова (Тригорин),
  • «У врат царства» (Йервен),
  • «Собачий вальс» (Генрих Тиле),
  • «Братья и Лиза» (Петр).
2009
  • «Белая гвардия» (Алексей Турбин)
  • «Долгое путешествие в ночь» (Джеймс Тайрон)

Фильмография

Актёр

  1. 2010«Русский шоколад»Матвей Пахомов
  2. 2009«Черчилль»Анатолий Мурашов
  3. 2007 — «Ловушка» — Клим Воронов
  4. 2006 — «Перестройка» — Виктор Крымский
  5. 2005 — «Чайка» — Евгений Сергеевич Дорн, врач
  6. 2005 — «Гражданин начальник 2» — Юрий Горских, олигарх
  7. 2004 — «Евлампия Романова 2: Обед у людоеда» — Андрей Корчагин
  8. 2003 — «Жизнь одна» — Сергей
  9. 2003«Таксистка»Лев
  10. 2000 — «Репете» — Режиссер
  11. 1999 — «У врат царства» — (телеспектакль)Карстен Йервен
  12. 1997 — «Самозванцы»Виталий Тихонов
  13. 1993«Истинный художник — настоящий убийца»Оператор
  14. 1990 — «Смерть в кино» — Анатолий
  15. 1990 — «Мать Иисуса» — Старший брат
  16. 1985 — «Иван Бабушкин» — Андрей
  17. 1984 — «Букет мимозы и другие цветы» — Дима, старший брат
  18. 1976«Красное и чёрное»маркиз Де Круазнуа

Ссылки