Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Леонов, Андрей Евгеньевич

(Перенаправлено с Андрей Евгеньевич Леонов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Леонов Андрей Евгеньевич
Дата рождения: 15 июня 1959 года
Профессия: киноактёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Леонов Андрей Евгеньевич — киноактёр.

Содержание

Биография

Родился 15 июня 1959 года в Москве. Сын Евгения Леонова. В 1979 году окончил Высшее Театральное училище им. Б.В.Щукина при театре им. Евг. Вахтангова (курс А.А.Казанской) и был принят в труппу театра ЛЕНКОМ. Заслуженный артист России

Фильмография

Актёр

  1. 2007«Этим вечером ангелы плакали»
  2. 2007«Папины дочки» — папа (главная роль)
  3. 2007«Одна любовь на миллион» — Волобуев
  4. 2007«Аферисты»
  5. 2006«Папараца»
  6. 2006«Карамболь»
  7. 2005«Есенин» — Александр Сахаров
  8. 2004«Богатство»
  9. 2002«Женская логика»
  10. 1991«Тени»
  11. 1990«Подземелье ведьм» — второй пилот
  12. 1985«Дорогая Памелла»
  13. 1984«Время и семья Конвей» — Алэн
  14. 1978«Обыкновенное чудо» — ученик Охотника
  15. 1972«Гонщики»

Театральные работы

  • “Вор» (Михась)
  • «Диктатура совести» (Гоша)
  • «Поминальная молитва» (Федя)
  • «Гамлет» (Озрик)
  • «Королевские игры» (Томас Уайет)
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Керубино)
  • «Мистификация», «Две женщины».

Интересные факты

Ссылки