Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Казаков, Андрей Игоревич

(Перенаправлено с Андрей Игоревич Казаков)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Казаков Андрей Игоревич

Казаков А.И.
Дата рождения: 27 сентября 1965 года
Профессия: киноактёр
Рейтинг персоны
( 6 оценок, 367-е место )
5
  

Казаков Андрей Игоревич — киноактёр.

Содержание

Биография

Родился 27 сентября 1965 года в Латвии, вырос в Литве. Мастер спорта по акробатике. Работал в цирке акробатом-вольтижером. Учился в реставрационном техникуме в Ленинграде — на реставратора-краснодеревщика, затем в театральной студии. В 1988 году поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. Работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

Руководитель детской театральной студии, преподаватель актёрского мастерства в театре-студии г. Александрова и в школе С. Казарновского.

Фильмография

Актёр

  1. 2009«Маргоша» — Гальяно Гальянов
  2. 2008«Ванька Грозный» — два главных героя
  3. 2008«Монтекристо» — Рокотов
  4. 2007«Медвежья охота»
  5. 2007«Битвы божьих коровок» — Борода
  6. 2006«Темный инстинкт» — Офицер ФСБ
  7. 2006«Папа на все руки» — Макаров Юрий
  8. 2006«Острог. Дело Федора Сеченова» — Виктор Табачнюк
  9. 2006«977» — Гоша
  10. 2005«Аэропорт»
  11. 2005«Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой» — Андрей Ларионов
  12. 2003«Прогулка» — эпизодическая роль
  13. 2003«Остров без любви»
  14. 1995«Орел и решка» — эпизодическая роль

Театральные работы

  • Безумная из Шайо (Эмиль Дюраншон)
  • Война и мир. Начало романа (Пьер Безухов)
  • Волки и овцы (дворецкий)
  • Двенадцатая ночь (Сэр Тоби Бэлч)
  • Отравленная туника (Юстиниан)
  • Три сестры (Андрей)

Интересные факты

Интересные факты

Признание и награды

  • 1998 — Премия им Станиславского за роль Казановы в спектакле «Приключение», 1998
  • 2003 — На XIII Московском международном фестивале рекламы был признан «Лицом года» за участие в серии рекламных роликов Nescafe «Полярники» (2003)
  • 2004 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 г)

См. также

Интервью

Ссылки