Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Малюков, Андрей Игоревич

(Перенаправлено с Андрей Малюков)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Андрей Малюков

Малюков А.И.
Имя при рождении: Андрей Игоревич Малюков
Дата рождения: 16 января 1948
Место рождения: Новосибирск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 19642006
Награды: В декабре 2006 года А.И.Малюков получил премию "Теффи" за картину "Грозовые ворота" в наминации "Лучшая картина"
IMDb: ID 0540949
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Андрей Игоревич Малюков — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Андрей Малюков родился 16 января 1948 в Новосибирске. В 19611968 — актёр и режиссёр Народного театра-студии «Юность» в Новосибирске. В 1971 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана). С 1977 — режиссёр-постановщик киностудии «Мосфильм». Президент «Студии “Ренессанс”». Заслуженный деятель искусств РФ.

Фильмография

  1. 1971Освобождение - ассистент режиссёра
  2. 1971Возвращение катера - короткометражный, дипломная работа
  3. 1975Соло для слона с оркестром - 2-й режиссёр
  4. 1978В зоне особого внимания
  5. 1980Безответная любовь
  6. 198234-й скорый
  7. 1988Верными останемся
  8. 1990Делай раз!
  9. 1991Бабочки
  10. 1991Любовь на острове смерти
  11. 1991Люми - художественный руководитель
  12. 1993Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива
  13. 1995Я — русский солдат
  14. 2000Империя под ударом (телесериал)
  15. 2002Спецназ (телесериал)
  16. 2003Спецназ 2 (телесериал)
  17. 2004Диверсант (телесериал)
  18. 2006Грозовые ворота (телесериал)
  19. 2007Следопыты (телесериал)
  20. 2008Мы из будущего

Призы и награды

  • 2012 — Премия «Золотой орёл»
    • Лучший телевизионный сериал — «Побег»
  • Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых (1980) и Серебряная медаль имени А.Довженко за фильм «В зоне особого внимания».
  • 1994 г. Сан-Рафаэль (Франция). Приз за режиссуру «Серебрянный парус» за фильм «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива»
  • 1996 г. За фильм «Я — русский солдат» — Большой специальный приз на кинофестивале «Золотой витязь» в Минске.
  • 1996 г. За фильм «Я — русский солдат» - "Золотой лотос". Пхеньян. КНДР.
  • 1999 г. Заслуженный деятель искусств РФ.
  • 2003 г. «Золотой орёл»за телесериал «Спецназ».
  • 2004 г. Народный артист РФ.
  • 2006 г. Гран-при «Золотой витязь»за телесериал «Грозовые ворота»
  • 2006 г. ТЭФИ за телесериал «Грозовые ворота»
  • 2008 г. "Легенда кинематографа ВДВ и спецназа"

Ссылки



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.