Качалки, детские интернет магазины . Игрушки для девочек от магазина kidland.ru. со скидкой
Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Файель, Андрес

(Перенаправлено с Андрес Файель)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Андрес Файель
Andres Veiel
Дата рождения: 16 октября, 1959
Место рождения: Штутгарт, ФРГ
Гражданство: Германия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0892000
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Андрес Файель родился в Штутгарте. Изучал психологию в Берлине, посещал семинары по режиссуре в арт-центре «Künstlerhaus Bethanien», где в числе прочих выступал Кшиштоф Кеслевский. В 1994 году дебютировал в режиссуре документальной картиной «Балаган». Картина получила целый ряд престижных наград, так же, как последовавшие за ней документальные ленты «Пережившие» (1996), «Чёрный ящик ФРГ» (приз «Феликс» Европейской академии за лучший документальный фильм года, 2001), «Призванные сценой» (приз зрительских симпатий программы «Панорама» Берлинского кинофестиваля, 2004). В 2006 году Андрес Файель дебютировал в игровом кино картиной «Удар».
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Кто, если не мы
  2. 2006Удар
  3. 2004Призванные сценой
  4. 2001Чёрный ящик ФРГ
  5. 1996Пережившие
  6. 1994Балаган

Сценарист

  1. 2010Кто, если не мы
  2. 2006Удар
  3. 2004Призванные сценой
  4. 2001Чёрный ящик ФРГ
  5. 1994Балаган

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки