Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Мерзликин, Андрей Ильич

(Перенаправлено с Андрею Мерзликину)
Рейтинг персоны:21Онлайн:
SMS:  
Мерзликин Андрей Ильич

Открытие 30 Московского Кинофестиваля. Красная дорожка.
Дата рождения: 24 марта 1973 года
Место рождения: Королёв, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 9 оценок, 222-е место )
21
  

Мерзликин Андрей Ильич — российский актёр.

Содержание

Биография

В 1999 году окончил актёрский факультет ВГИКа (курс Е. Киндинова) и поступил на службу актёром Московского Драматического Театра под рук. А. Джигарханяна.
В 2000 году работал в международном проекте «Отель „Европа“» (режиссёр Иван Поповски).

Семья

  • Жена — Анна, агент актера
  • Сын — Фёдор
  • Дочь — Серафима
  • Дочь (2010 г.р.)

Фильмография

Актёр

  1. 2015 — «Ёлки лохматые»
  2. 2015 — «А зори здесь тихие»
  3. 2010 — «Без права на ошибку (телесериал)» - Художник
  4. 2009«Дикое счастье»
  5. 2009«Горячие новости»
  6. 2007«Русская игра» — Кугель
  7. 2007«Май» — Гаевский
  8. 2006«Час пик» — Юрий Смирницкий
  9. 2006«Охота на пиранью» — Штабс
  10. 2006«Обратный отсчёт» — Макс
  11. 2006«Герой нашего времени» (телесериал) — Поручик Сёмин под псевд. «Александр Мерзликин»
  12. 2006«Бумер. Фильм второй» — Димон
  13. 2006«Franz + Polina» — Павел, брат Полины
  14. 2005«Убойная сила 6» (телесериал)
  15. 2005«Призвание» (Белоруссия)
  16. 2005«Последний поезд со станции Роппонги» (Россия/Япония)
  17. 2005«Одинокое небо»
  18. 2005«Ночной продавец» — Покупатель
  19. 2005«Жмурки» — охранник
  20. 2004«Штрафбат» (телесериал) — майор Бредунов
  21. 2004«Наваждение» (телесериал) — Олег
  22. 2004«Курсанты» (телесериал) — Панасюк
  23. 2004«Красная капелла» (телесериал) — Мишель
  24. 2004«Конвой PQ-17» (телесериал)
  25. 2004«Команда» (телесериал)
  26. 2003«Золотой век»
  27. 2003«Вокзал» (телесериал)
  28. 2003«Бумер» — Димон «Ошпаренный»
  29. 2002«ХА» (к/а) (телевизионный)
  30. 2001«Дальнобойщики» (телесериал) — в серии «Далеко от Москвы»
  31. 2000«Траектория бабочки» (телесериал)
  32. 2000«Старые клячи»
  33. 2000«Ничего страшного» (короткометражный)
  34. 2000«Лицо французской национальности»
  35. 1999«Новости»
  36. 1999«Как я провела лето» (короткометражный)
  37. 1997«Финал»
  38. 1997«Айлостера» (короткометражный)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки