Поиск
На сайте: 567995 статей, 285522 фото.

Фенченко, Анна Владимировна

(Перенаправлено с Анна Владимировна Фенченко)
Рейтинг персоны:3Онлайн:
SMS:  
Анна Владимировна Фенченко

Кинотавр 2010
Дата рождения: 10 декабря 1970
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 375-е место )
3
  

Анна Владимировна Фенченко — российский кинорежиссёр, член Гильдии кинорежиссёров России.

Содержание

Биография

В 2000 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская В.И.Хотиненко). До учёбы во ВГИКе работала гримёром, костюмером, дизайнером по интерьеру, публиковалась в журнале «Экран».

В 2001—2003 — режиссёр программы «Куклы» (НТВ).

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1998 — «Сны» (учебная работа)
  2. 2000 — «Подлинник Шагала» (курсовая работа)
  3. 2000 — «Свидание» (курсовая)
  4. 2003 — «Театр от Кутюр» (документальный)
  5. 2004 — «Таланты и поклонники» (в телеальманахе «Поздний ужин»)
  6. 2005 — «Сватовство»

Сценарист

  1. 1998«Сны» (учебная работа)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Интервью

Новости кино: Анна Фенченко о фильме «Пропавший без вести». Кинотавр 2010

Ссылки