Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Кендрик, Анна

(Перенаправлено с Анна Кендрик)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Анна Кендрик
Anna Kendrick
Дата рождения: 9 августа, 1985
Место рождения: США
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0447695
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Кендрик дебютировала в фильме Тодда Граффа «Лагерь», показанном в 2003 году на кинофестивале в Сандансе, и была номинирована на премии Film Independent Spirit Award и Chlotrudis Award как лучшая актриса второго плана.
Первой театральной работой Кендрик стала роль Дины Лорд в бродвейском мюзикле 1997 года «Высшее общество», за которую была удостоена номинации на премию «Тони» как лучшая актриса мюзикла. В свои 12 лет она стала второй самой юной номинанткой на «Тони» за всю историю вручения награды. Актриса также получила номинации на премии The Drama League, Theatre World, Drama Desk, FANY. Кендрик также вышла на сцену в постановках New York City Opera «A Little Night Music» с Джереми Айронсом, «My Favorite Broadway — The Leading Ladies: Live at Carnegie Hall» и бродвейских спектаклях «Джейн Эйр» и «Маленькая принцесса».
Анна Кендрик стала известной после участия в картине «Гранит науки» режиссёра Джеффри Блитца. Роль звезды школьного дискуссионного клуба принесла ей одобрительные отзывы критиков и номинацию на Гран-при жюри кинофестиваля в Сандансе в 2007 г. Она также была номинирована на премию Film Independent Spirit Award как лучшая актриса второго плана.
В 2008 году Кендрик можно было увидеть в блокбастере «Сумерки». Затем она сыграла в его сиквеле «Сумерки. Сага. Новолуние», который вышел на экраны в ноябре 2009 года. Не так давно актриса приняла участие в третьем фильме франшизы «Сумерки. Сага. Затмение».
Кендрик снималась в картине «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни и Джейсоном Бейтманом. Фильм режиссёра Джейсона Райтмана получил восторженные отзывы после премьеры на международном кинофестивале в Торонто 2009 году. За исполнение роли в ленте «Мне бы в небо» Национальный совет кинокритиков США назвал Кендрик лучшей актрисой второго плана. Она также получила номинации на награды Critics’ Choice Movie Award, «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров и премию Киноакадемии как лучшая актриса второго плана.
Кендрик живёт в Лос-Анджелесе, Калифорнии.
По материалам Пресс-релиза Universal Pictures International (Russia)

Фильмография

Актриса

  1. 2012Идеальный голос
  2. 2012Патруль
  3. 2012Грязные игры
  4. 2012Паранормальный Норман (мультфильм)
  5. 2012Что ждать, когда ждешь ребёнка
  6. 2011Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1
  7. 2010Скотт Пилигрим против всех
  8. 2010Сумерки. Сага. Затмение
  9. 2009Сумерки. Сага. Новолуние
  10. 2009Мне бы в небо
  11. 2008Сумерки
  12. 2007Гранит науки
  13. 2003Лагерь

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки