Наши друзья: Electrolux 3560 пылесосы electrolux electrolux zt 3560 - www.electrovenik.ru.
Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Новости кино: Анна Меликян и Павел Табаков о фильме «Звезда» - все живут в своем аквариуме

Серверия Янушаускайте – актриса, Анна Меликян – режиссер, Павел Табаков – актер рассказали о фильме «Звезда» на Кинотавре 2014 Картина стала любопытной тем, что в ней снялся сын Олега Табакова и Марины ЗудинойПавел Табаков, а музыку к фильму написала дочь Татьяны ДрубичАнна Друбич.

Вопрос: Очень интересный и незамыленный образ Москвы. Как получилось?
Анна Меликян: Всегда хочется показать и придумать новую Москву. Мы хотели показать Москву в стройке. Кино про здесь и сейчас. Центр был взъерошенный. Брущатка взъерошена. Мы жили в строящейся Москве.

Вопрос: Почему так много стекла в фильме?
Анна Меликян: Мы всех рассматриваем как в аквариуме. Каждый живет в своем аквариуме.

Фото

Вопрос: Что за актриса Тинатин? Северия? Как создавался художественный грим для Тинатин. Кто автор полотен с фаллосами? Тема фильма «Русалка» тоже перекликается, что героиня умирает в конце.
Анна Меликян: Кастинг полтора года искали. Актер – это лицо твоего фильма. Пробовались известные и неизвестные актеры. Тина была в Фильме «Любовь с акцентом» Северию тоже увидела в фильме и сразу приняла решение, мгновенно. Кастинг – это наша победа.
Героинь я очень жалею, мне не хочется их убивать, они сами умирают. Мне их жалко, я даче плачу.
Ульяна Рябова – художник постановщик. Мы третий фильм делаем. Мы продумываем с ней все на уровне сценария. Разные художники рисовали и мы выбирали.
Пластический грим сначала мучительный по 2-3 часа, а если губы и грудь – то полсмены. Потом на компьютерной графике сглаживались швы. Не хотела, чтобы все превратилось в программу аншлаг. Вроде все достоверно.

Вопрос: Кино фестивальное и при этом зрительское. Расскажите о музыке. Что писала Анна Друбич (дочь Татьяны Друбич)?
Анна Меликян: Много мелких треков, которые куплены. Алина Орлова – она у нас в основной песне картины. Мы писали с ней музыку. Часть треков написал Игорь Вдовин. Ниоткуда возникла Анна Друбич, она показала свою музыку. Ей стояла задача вписаться в Алину.

И балалаечник у нас есть - Архиповский. Есть Регина Спектр, американского происхождения.

Вопрос: Почему героиня Северии возвращается к ненавистному чиновнику?
Анна Меликян: Я сама написала сценарий. В моей версии героиня не возвращается домой, героиня на грани смерти и не вернулась в эту фальшивую жизнь. Но если думать про мудрость и правду жизни, то она, конечно, вернулась. И мне это понравилось. В моем сценарии она уходила к ухаживанию за стариком. Но я довольна, что мы сделали эту сцену.

Вопрос к Павлу: Что такое Табаковская школа?
Антон Табаков: Школа началась с детства. Это мой дом. Это мой отец, который дает мне советы. Эта школа дает мне сплоченность с теми, с кем ты работаешь.

Вопрос: Если у героини отторжение органов, то почему она делает операции?
Анна Меликян: Она сдает кровь в элитной клинике, а пластику делает в дешевых центрах.

Вопрос: Будет сделан сериал?
Анна Меликян: Там можно сделать 4 серии, но мне это не нужно и мы не будет это делать.

Вопрос: Вы из другой страны и вряд ли общались с рублевскими женщинами?
Северия: У нас тоже есть такие женщины. Они все одинаковы.

Вопрос: Мы не видим лицо мальчика, когда умирает его любовь...
Анна Меликян: Мы умышленно не стали показывать его лицо. Сцена, где поет Тина в конце – это фантазия мальчика, рожденная в его голове.

Вопрос: Какая прокатная судьба?
Анна Меликян: Не знаю, какая прокатная судьба в нынешних реалиях. Я хочу снимать коммерческое кино и буду двигаться в этом направлении.

8 июня 2014 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru