Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Чернакова, Анна Эдуардовна

(Перенаправлено с Анна Эдуардовна Чернакова)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Анна Эдуардовна Чернакова

На фестивале Киношок-2008
Дата рождения: 1 июня, 1968
Место рождения: Ленинград, СССР
Профессия: сценарист, режиссер
IMDb: ID 1141845
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Содержание

Биография

В 1988 году закончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной. В 1993 закончила режиссерское отделение постановочного факультета ВГИКа, мастерская М.Хуциева).
С 1994 года работала в Канаде и Великобритании. Режиссер 6 документальных фильмов. Преподавала в историю русской культуры и киноискусства в Университете Магилл (Монреаль, Канада) (1995—1996) и мастерство режиссуры, кинодраматургии и монтажа в Университете г. Линкольн, Великобритания (2000—2006). В настоящее время пишет докторскую диссертацию по проблемам интерактивного фильма (University College London).
Живет и работает в Великобритании и России.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009 — Наш Чехов
  2. 2008 — Сезон туманов
  3. 2007 — Мир и другие космические истории (в производстве)
  4. 2006 — Клодель-Но (документальный)
  5. 2003 — Универсальная теория вселенной (короткометражный)
  6. 2002 — Море и звёзды (анимированный)
  7. 2000 — Последнее лето
  8. 1993 — Вишнёвый сад
  9. 1992 — Послесловие к бесконечности (короткометражный)
  10. 1990 — Маленькое осеннее путешествие (документальный)

Сценарист

  1. 2009 — Наш Чехов
  2. 2008Сезон туманов
  3. 2007Мир и другие космические истории (в производстве)
  4. 2006Клодель-Но (документальный)
  5. 2003Универсальная теория вселенной (короткометражный)
  6. 2002Море и звезды (анимированный)
  7. 2000Последнее лето
  8. 1993Вишневый сад
  9. 1992Послесловие к бесконечности (короткометражный)
  10. 1990Маленькое осеннее путешествие (документальный)


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки