Поиск
На сайте: 566702 статей, 285479 фото.

Арефьева, Ольга Викторовна

(Перенаправлено с Арефьева Ольга Викторовна)
Ольга Викторовна Арефьева

Дата рождения: 21 сентября 1967 г.

Ольга Викторовна Арефьева (род. 21 сентября 1967 г.) — известная певица, музыкант, поэт, создатель и лидер группы «Ковчег» (она же «Акустик-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Регги-Ковчег» и «Шансон-Ковчег»). Член Союза Писателей России.

Содержание

Биография

Ольга Арефьева родилась на Урале, в г. Верхняя Салда Свердловской области.

Ольга Арефьева в начале 90-х годов
Перейти
Ольга Арефьева в начале 90-х годов

В 1983 году переехала в Свердловск. Поступила на физический факультет Уральского государственного университета, через два года бросила его и поступила в свердловское музыкальное училище имени П. И. Чайковского по классу эстрадного вокала. Её педагогом был Валерий Борисович Гуревич. Параллельно с учёбой преподавала аэробику. Активно участвовала в жизни свердловского рок-клуба, выступая вокалисткой в группе «Раут» Владимира Огонькова.

В 1987 году cтала лауреатом конкурса «Юрмала-87». Кроме того, являлась дипломантом фестивалей авторской песни, участвовала в 1989 году в фестивале рок-акустики в Череповце. Была инициатором первого фестиваля «Свердловск-акустика» в 1989 году.

С 1990 года живёт в Москве. 29 сентября этого же года создала группу «Ковчег» (разные составы носят названия «Акустик-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Регги-Ковчег» и «Шансон-Ковчег»), с которой много выступает и по сей день. В 1995 году закончила институт им. Гнесиных по классу эстрадного вокала, где обучалась у Льва Валерьяновича Лещенко. В автобиографической книге он назвал её одной из самых достойных своих учениц. В 2001 году, неожиданно для многих своих поклонников, принимала участие в шоу «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой.

С середины 90-х годов Ольга много внимания уделяет литературному творчеству. По итогам публикаций за 1998 год получила литературную премию журнала «Знамя». В 1999 году принята в Союз Писателей России.

С 2003 руководит постоянно действующим тренингом «Человеческая комедия», сферой интересов которого охвачены тело, голос, пение, речь, ритм, стихи, перфоманс, развитие способности к импровизации в любой области. В 2005 году участвовала в создании перфоманс-группы «KALIMBA», чей спектакль, совместный с группой O.V.O., «Независимая газета» назвала «лучшим московским спектаклем современного танца уходящего сезона».

Дискография

Обложка альбома «Батакумба» (1995)
Перейти
Обложка альбома «Батакумба» (1995)
Обложка концертного альбома «Девочка-Скерцо» (1997)
Перейти
Обложка концертного альбома «Девочка-Скерцо» (1997)
Обложка альбома «Сторона от» (1998)
Перейти
Обложка альбома «Сторона от» (1998)
Обложка альбома «Регги левой ноги» (2000)
Перейти
Обложка альбома «Регги левой ноги» (2000)
Обложка альбома «Кон-Тики» (2004)
Перейти
Обложка альбома «Кон-Тики» (2004)
Изображение:Aib.jpg
Обложка альбома «А и Б» (2006)

Ольга Арефьева является автором более 200 песен, на сегодняшний день выпустила 15 альбомов и сборников:

  • Акустик-Ковчег (1994)
  • Reggae-Ковчег (1994)
  • Батакумба (1995)
  • Девочка-скерцо (1997) — запись с концерта в Центральном доме художника г. Москвы (11 мая 1997 г.), посвящается памяти флейтиста Саши Воронина
  • Сторона От (1998)
  • Божия коровка (1999)
  • Колокольчики (1999)
  • Регги левой ноги (2000)
  • Анатомия (2001)
  • Первый официальный mp3-сборник (2002)
  • Видеоантология CD1 (2003)
  • Видеоантология CD2 (2003)
  • Письма бабочек (2004)
  • Кон-Тики (2004)
  • Крутится-вертится (2005)
  • А и Б (2006)

Список песен

В алфавитном порядке:

  • А и Б
  • Авос и Йори
  • Аллилуия
  • Амона Фе
  • Ангел смерти
  • Антивоенная
  • Ах, зачем эта ночь
  • Белый шаман
  • Беспредел
  • Бом-колокол
  • Будем были
  • Была я уличной певицей
  • В пятницу 13-го
  • Верная жена
  • Весенние дни
  • Вильгельм Телль
  • Виновата ли я
  • Все мы пойдём вслед за Джа
  • Вслед за Джа
  • Голубочек
  • Горицвет
  • Девочка-скерцо
  • Дезертир
  • Джа пустит трамвай из болота в рай
  • Динь-динь-динь
  • Дом, которым заведует ЖЭК (Пётр Иваныч)
  • Дорога в рай
  • Дрянь
  • Дуб зелёный
  • Если Джа хочет, то Джа хлопочет
  • Женщина
  • Забор
  • Каждый шаг через больно
  • Кайф
  • Камикадзе любви
  • Картонное пальто
  • Колокольчики-бубенчики
  • Контролёры
  • Костюмчик новенький
  • Куда пойти, куда податься
  • Куколка-бабочка
  • Курок
  • Лесорубы
  • Лимерики
  • Ломами бьют
  • Магия чисел
  • Маленькая Вселенная
  • Мама-мама
  • Марш-на-фарш
  • Мерседес-Бенс
  • Моление
  • Мотенька
  • Мыловар
  • Мышка божия
  • Нахрена нам война
  • Не для меня
  • Не знаю я
  • Не плачь, ангел Телль
  • Не плачь, Женщина
  • Ночь 1000 волков
  • Ночь в октябре
  • Ночь-ловушка
  • Одна могила
  • Она сделала шаг
  • Орландина
  • Осень
  • Пал Вавилон
  • Панихида по апрелю
  • Папоротник
  • Первый
  • Плакала девушка
  • Площадь Ногина
  • По лужку
  • По небу босиком
  • Поезд за горизонт
  • Поцелуй в глаза
  • Поющая Майя
  • Про фольгу
  • Птица
  • Раста — это классно
  • Родина
  • Ролин Стон — перекатная голь
  • Сделай что-нибудь
  • Сиртаки
  • Скафандр
  • Скорее пой
  • Скоро зима
  • Сторона от
  • Страшный блюз
  • Танец с полотенцем
  • Тигры
  • Только не плачьте
  • Тот
  • Фарфоровая девочка
  • Фига
  • Флейта
  • Фрейлехс (Пропил я)
  • Хамелеон
  • Цыплёнок жареный
  • Чёрная флейта
  • Шар голубой
  • Шарабан-американка
  • Эй, ухнем
  • Это не рок
  • Яблочко
  • Яумба кумана
  • N

и другие…

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.