Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Аринбасарова, Наталья Утевлевна

(Перенаправлено с Аринбасарова Наталья)
Рейтинг персоны:1Онлайн:
SMS:  
Аринбасарова Наталья Утевлевна

Аринбасарова Н.У.
Дата рождения: 24 сентября 1946 года
Место рождения: Москва
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 382-е место )
1
  

Аринбасарова Наталья Утевлевна — киноактриса.

Содержание

Биография

В 1964 г. окончила Академическое хореографическое училище при ГАБТ СССР, в 1971 г. — ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 г. работала в Театре-студии киноактёра.

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2005«Побег»
  2. 1995«За что?»
  3. 1994«Слабое сердце»
  4. 1993«Трам-тарарам, или Бухты-барахты» — Аниса Садыкова
  5. 1992«Прекрасная незнакомка»
  6. 1991«Нет чужой земли» (телефильм) — Дижит
  7. 1990«Система «Ниппель»» — пьяница
  8. 1990«Русская рулетка» — эпизодическая роль
  9. 1989«Вход в лабиринт» (телефильм) — Рамазанова
  10. 1987«Визит к Минотавру» (телесериал) — музыковед
  11. 1987«Амуланга» — мать Нарана
  12. 1986«Секунда на подвиг» — Наташа
  13. 1985«Снайперы»
  14. 1985«Корабль пришельцев» — Мангулова
  15. 1984«Сладкий сок внутри травы» — мама
  16. 1984«Первый»
  17. 1984«Первая конная» — Полина
  18. 1984«Иона, или Художник за работой» (короткометражный) — роль
  19. 1981«Три дня праздника» — Шолпан
  20. 1981«Провинциальный роман» — адвокат
  21. 1979«Серебряный рог Ала-Тау» — Гулькан
  22. 1979«Дополнительные вопросы» — Карагоз
  23. 1979«Вкус хлеба» — Камшат Сатаева
  24. 1978«В ночь лунного затмения» — Шарак
  25. 1977«Улан» — Гульсара
  26. 1977«Транссибирский экспресс» — Айжан
  27. 1976«Встречи на Медео» (телефильм) — Айжан
  28. 1975«Выбор» (телефильм) — Бибигуль
  29. 1973«Там, где горы белые» — Макпал
  30. 1972«У старой мельницы» (телефильм) — учительница
  31. 1971«Ночь на 14-й параллели» — Тань
  32. 1970«Спокойный день в конце войны» (среднеметражный) — Адалат
  33. 1969«У озера» — Катя Олзоева
  34. 1969«Песнь о Маншук» — Маншук Маметова
  35. 1968«Ташкент — город хлебный» — Сауля
  36. 1968«Джамиля» — Джамиля
  37. 1965«Первый учитель» — Алтынай


Признание и награды

Интересные факты

Библиография


Ссылки