Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Аркадьев, Гелий Витальевич

(Перенаправлено с Аркадьев Гелий)
Аркадьев, Гелий Витальевич
Дата рождения: 9 октября 1927
Дата смерти: 6 октября 2002

Аркадьев, Гелий Витальевич (9 октября 19276 октября 2002) — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов.

Содержание

Фильмография

Художник-постановщик

  1. 1957«Дитя солнца»
  2. 1958«Спортландия»
  3. 1964«Следы на асфальте»
  4. 1969«Балерина на корабле»
  5. 1971«Терем-теремок»
  6. 1971«Урок не впрок»
  7. 1972«Бабочка»
  8. 1973«Сокровища затонувших кораблей»
  9. 1973«Что страшнее?»
  10. 1974«Сказка за сказкой»
  11. 1974«Юморески (выпуск 3)»
  12. 1975«День чудесный»
  13. 1976«Слушается дело о... Не очень комическая опера»
  14. 1977«Весёлая карусель № 9. За щелчок»
  15. 1977«Весёлая карусель № 9. Клоун»
  16. 1978«Горный мастер»
  17. 1979«Премудрый пескарь»
  18. 1980«И с вами снова я...»
  19. 1981«Отражение»
  20. 1982«Тайна жёлтого куста»
  21. 1984«А что ты умеешь?»
  22. 1986«Пропал Петя-петушок»
  23. 1987«Му-му»
  24. 1987«Белая трава»
  25. 1989«Стереотипы»
  26. 1991«История одного города. Органчик»
  27. 1995«Лев с седой бородой»

Художник

  1. 1955«Ореховый прутик»
  2. 1956«Лесная история»
  3. 1956«Миллион в мешке»
  4. 1957«Чудесница»
  5. 1960Мук (мультипликационный крокодил) №1»
  6. 1960«Человечка нарисовал я»
  7. 1961«Дорогая копейка»
  8. 1962«Светлячок №2»
  9. 1962«Случай с художником»
  10. 1965«Вовка в тридевятом царстве»
  11. 1967«Песня о соколе»
  12. 1968«Малыш и Карлсон»
  13. 1970«Внимание, волки!»
  14. 1977«Я к вам лечу воспоминаньем...»
  15. 1981«Тайна третьей планеты»
  16. 1983«О, море, море!»
  17. 1996«Лягушка-путешественница»
  18. 1997«Долгое путешествие»

Аниматор

  1. 1964«Светлячок №5»
  2. 1966«Агент г.с.»
  3. 1968«Стеклянная гармоника»
  4. 1990«Школа изящных искусств. Возвращение»



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.