Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Арлазоров, Ян Майорович

(Перенаправлено с Арлазоров)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ян Майорович Арлазоров
Дата рождения: 26 августа, 1947
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 7 марта, 2009
Место смерти: Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Направление: артист эстрады
IMDb: ID 3132805
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Ян Арлазоров — российский арист эстрады, Заслуженный артист Российской Федерации.

Содержание

Биография

Артист окончил Театральное училище им. Б.Щукина и поступил на службу в Центральный детский театр. Потом более 30 лет отдал театру имени Моссовета, в начале 1990-х ушёл в эстрадный жанр.

Директором у Яна Арлазорова работала 24 года Людмила Евгеньевна Карчевская.

Семья

  • Дед (двоюродный) — актёр театра им. Вахтангова
  • Отец — Ма́йора (Маёр / Ме́йер) Само́йловича (Шму́льевич) Шульру́фер, адвокат
  • Мать — Раиса Яковлевна Арлазорова, хирург

Последние дни

Скончался после тяжёлой и продолжительной болезни (онкология).

Похоронен 11 марта в Москве, на Востряковском кладбище.

Творчество

Фильмография

Актёр

  1. 2006 — «Весёлые соседи» — в эпизоде
  2. 1996 — «Карнавальная ночь 2» — телеводевиль
  3. 1988 — «Цитата» — (телеспектакль)
  4. 1988 — «Пиф-паф, ой-ой-ой!» — мультфильм (озвучание)
  5. 1972 — «Хроника ночи» — Пеппи

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []