Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Хачатрян, Арутюн

(Перенаправлено с Арутюн Хачатрян)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Арутюн Хачатрян
Harutyun Khachatryan

Дата рождения: 9 января, 1955
Место рождения: Ахалкалаки, СССР
Профессия: режиcсер
сценарист
продюсер
кинооператор
IMDb: ID 0450988
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Содержание

Биография

Творчество Арутюна Хачатряна представляет собой об- разец чистой кинематографической формы, в рамках которой этому армянскому режиссеру удается выразить острые, жестокие противоречия современного мира. В его фильмах находит отражение трудная судьба Арме- нии: экономический и психологический стресс, соци- альное расслоение и бедность, последствия страшного землетрясения, межэтнические конфликты на Кавказе, война с Азербайджаном за спорную территорию Нагор- ный Карабах, проблемы утверждения независимости и молодой демократии. В фильмах Арутюна Хачатряна «Конд» и «Белый город», появившихся еще на излете советской эпохи, во времена горбачевской перестрой- ки, уже ощущается предчувствие этих тектонических сдвигов.

В 1991 году появился его фильм «Возвращение на Землю обетованную», следующий – «Документалист» -- датирован только 2003-м. В течение десяти лет, даже больше, профессия режиссера как бы не существовала. Тема «Документалиста», работа над которым заняла восемь лет, – лично глубоко пережитый художником опыт переходного времени. Последний на сегодняшний день фильм Арутюна Хачатряна называет- ся «Возвращение поэта».
Андрей Плахов moscowfilmfestival.ru


Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009Граница
  2. 2005Возвращение поэта
  3. 2003 — Документалист
  4. 1994Последняя станция
  5. 1991Возвращение на землю обетованную
  6. 1988 — Белый город
  7. 1987Конд
  8. 1985 — В гостях у командира
  9. 1985 — Хроника одного происшествия
  10. 1981 — Голоса квартала

Сценарист

  1. 2009Граница
  2. 2005Возвращение поэта
  3. 2003 — Документалист
  4. 1994Последняя станция
  5. 1991Возвращение на землю обетованную
  6. 1988 — Белый город
  7. 1985 — В гостях у командира
  8. 1985 — Хроника одного происшествия
  9. 1981 — Голоса квартала

Продюсер

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки