Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Асмус, Екатерина Робертовна

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Екатерина Робертовна Асмус

Дата рождения: 11 октября, 1967
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: художник-постановщик
сценарист
писатель
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Содержание

Биография

Родилась в Ленинграде, до 4 лет жила с родителями в Африке (Хартум) и Европе (Лондон, Париж).

Творчество

Образование высшее — художник — модельер. Поскольку окончание института пришлось на перестройку, поменяла массу профессий. В разное время работала: журналистом, директором арт-клуба, директором школы манекенщиц, художником, концертным и гастрольным администратором больших рок-н-ролльных проектов.

С 2001 по 2008 года работала в кинопроизводстве в качестве ассистента режиссера и второго режиссера c такими режиссерами, как Виталием Мельниковым, Эрнестом Ясаном, Кириллом Серебренниковым, Евгением Татарским.

С 2008 по 2010 год ушла из кино и занялась писательской деятельностью.

в 2010—2011 году выпустила в различных издательствах и журналах В России и за рубежом несколько своих произведений: роман «Рок», повести «Закон непротиворечия», «Чужие корни», рассказы из цикла «Письма странствующего бездельника», статьи, эссе и др.

В настоящее время — художник кино, сценарист. Сотрудничает с продюсерской компанией «Русский экран», «Ленфильм», «Фора фильм» и другими.

Родственники в кино: Виктор Николаевич Асмус, Николай Павлович Янов.

Фильмография

Художник

  1. 2011 — «Клара и Роза»
  2. 2011 — «Вместе»

Второй режиссер

  1. 2005 — «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева»
  2. 2003-2004 — «Столыпин. Невыученные уроки»
  3. 2003 — «Братва»
  4. 2003 — «SOS»


Ссылки

Страница Екатерины Асмус в библиотеке Максима Мошкова