Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Голдсман, Акива

(Перенаправлено с А.Голдсман)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Акива Голдсман
Аkiva Goldsman
Акива Голдсмэн / Акива Голдсмит

Дата рождения: 7 июля 1962
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: сценарист, кинопродюсер, кинорежиссёр, актёр
IMDb: ID 0326040
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Акива Голдсман (Аkiva Goldsman)(«Keevie» (Киви), родился 7 июля 1962, Нью-Йорк, США) — американский сценарист, автор сценариев многих известных фильмов.

Содержание

Биография

Закончил Университеты Веслейян и Нью-Йорка. По образованию — психолог. За сценарий к фильму «Игры разума» был в 2001 году удостоен кинематографической премии «Золотой Глобус».

Фильмография

Сценарист

  1. 2006 год в кино — Код да Винчи (фильм)
  2. 2001 год в кино — Игры разума (фильм)
  3. 1998 год в кино — Затерянные в космосе (фильм)
  4. 1997 год в кино — Бэтмен и Робин (фильм)
  5. 1996 год в кино — Время убивать (фильм)
  6. 1994 год в кино — Клиент (фильм)

Продюсер

  1. 2013Уцелевший
  2. 2008 — Хэнкок
  3. 2007 — Я легенда

Актёр

  1. 2009 год в кино — Звёздный путь (фильм, 2009)
  2. 2008 год в кино — Хэнкок (фильм)

Режиcсёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки