Поиск
На сайте: 566702 статей, 285479 фото.

Гребенщикова, Алиса Борисовна

(Перенаправлено с А.Гребенщикова)
Рейтинг персоны:4Онлайн:
SMS:  


Алиса Борисовна Гребенщикова

Кинотавр 2010
Дата рождения: 12 июня 1978 г.
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 368-е место )
4
  

Али́са Бори́совна Гребенщико́ва — российская актриса театра и кино, дочь Бориса Гребенщикова.


Содержание

Биография

Родилась 12 июня 1978 в Ленинграде. В 1999 окончила Академию театрального искусства (СПбГАТИ). Работает в Москве. До 2001 года играла на сцене МХАТа им. М.Горького и Молодёжного театра.

Самые заметные роли в кино — в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры» и в сериале «Ундина».

Фильмография

Актриса

  1. 2010Москва, я люблю тебя
  2. 2007«Май» — Кристина
  3. 2007«Любовь-морковь» — Мария Савельевна
  4. 2007«Ванечка»
  5. 2006«Охота на гения» (телесериал) — Лена
  6. 2006«Испанский вояж Степаныча» — Маша Окопова, дочь Степаныча
  7. 2006«День денег» — Tocя
  8. 2005«Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке» — Кулькова
  9. 2005«Тайский вояж Степаныча» (телефильм) — Маша Окопова — дочь Степаныча
  10. 2004«Нежное чудовище» (телефильм, видео)
  11. 2004«Водитель для Веры» (Россия/Украина) — Рыжая
  12. 2003«Четвертое желание» (телефильм)
  13. 2003«Ундина 2. На гребне волны» (телесериал) — Верочка
  14. 2003«Ундина» (телесериал)
  15. 2003«Убойная сила 5» (телесериал) — в серии «Бабье лето»
  16. 2003«Пассажир без багажа» (телефильм)
  17. 2003«Лучший город земли» (телесериал)
  18. 2003«Кавалеры Морской звезды» (телесериал) — Лиса
  19. 2003«Другая жизнь» (телефильм)
  20. 2003«»Спас под березами"" (телесериал) — в серии «Гастроль»
  21. 2002«Тайный знак» (телесериал) — Ди-джей Скрипка
  22. 2002«Светские хроники» (телесериал)
  23. 2001«Сезон охоты 2» (телесериал)
  24. 2001«ДМБ 003» (телефильм, видео)
  25. 2001«Аз и Ферт» (в цикле Русский водевиль) (телевизионный, видео, среднеметражный)
  26. 2001«FM и ребята» (телесериал)
  27. 2000«ДМБ 002» (телефильм, видео)
  28. 2000«Бледнолицый лжец» (в цикле Русский водевиль) (телевизионный, видео, среднеметражный)
  29. 1998«Американка»


Признание и награды

  • 2005 — КФ «Улыбнись, Россия!» (Приз за лучшую женскую роль, фильм «Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке»)

Интересные факты

Библиография

Ссылки